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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta caprese

Forum Index > Le ricette del sito > fondente per caprese

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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


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fondente per caprese 22/05/2008 14:53

è importante la quantità di cacao? da 50, 70 , 90 % quale scegliere?


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: fondente per caprese 22/05/2008 18:51

frugiter ha scritto:
è importante la quantità di cacao? da 50, 70 , 90 % quale scegliere?

Solitamente in pasticceria, se non e' diversamente specificato, si utilizza il cioccolato al 55% di cacao.
In questo caso anche il 70% puo' andare bene. Non userei pero' il 90 anche perche' non fonde benissimo.


la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: fondente per caprese 23/05/2008 12:54

kucinare.it ha scritto:
frugiter ha scritto:
è importante la quantità di cacao? da 50, 70 , 90 % quale scegliere?

Solitamente in pasticceria, se non e' diversamente specificato, si utilizza il cioccolato al 55% di cacao.
In questo caso anche il 70% puo' andare bene. Non userei pero' il 90 anche perche' non fonde benissimo.

domanda n° 2: anche rosigna dice che il segreto è la macinatura delle mandorle, e qui casca l'asino perchè non troppo finemente è un pò vago (io quando faccio qualcosa ci metto la meticolosità giapponese), forse è  "anche" per questo che la variante di lorant non mi è venuta perfetta.
come modello potrebbe andare bene i granelli del cuscus?, no forse un pò più fine, come la rena del mare?



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
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kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: fondente per caprese 23/05/2008 13:01

frugiter ha scritto:

come modello potrebbe andare bene i granelli del cuscus?

no, un po' piu' grosso: i pezzetti si devono sentire.


la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: fondente per caprese 23/05/2008 13:13

kucinare.it ha scritto:
frugiter ha scritto:

come modello potrebbe andare bene i granelli del cuscus?

no, un po' piu' grosso: i pezzetti si devono sentire.

allora ho sbagliato tutto, io pensavo di fare quasi uno sfarinato, proverò con 2 pulse e poi andrò avanti "cianin, cianin"



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