cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > fonduta.....

Condividi su Facebook
 

MARTy
user

Posts: 231
Citta: padova


messaggio privato
fonduta..... 11/01/2010 13:44

Buon 2010 a tutti!!!!
 
Mi serve il vostro aiuto e qualche suggerimento, il prossimo 30 gennaio ci troveremo tra amiche, è un must che si svolge 5 o 6 volte l'anno, di solito andiamo fuori a cena, ma questa volta abbiamo deciso di fare in casa, ed indovinate cosa? LA FONDUTA....  avete qualche idea su che cosa possiamo preparare, magari avete delle ricettine o dei modi di preparare le cose diverse da quello che di solito facciamo noi. Per il momento abbiamo deciso di prendere del pollo e del manzo tagliare il tutto a cubetti, del formaggio e verdure, ed il tutto abbinato a salse di vario tipo che al momento sono in elaborazione... logicamente conto sul vostro aiuto  
 
grazie e ciaooooooooooooooo
 
martina


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: fonduta..... 11/01/2010 14:31

spostato in Richiesta ricette, direi che è il forum più adatto



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: fonduta..... 11/01/2010 14:48

MARTy ha scritto: Buon 2010 a tutti!!!!   Mi serve il vostro aiuto e qualche suggerimento, il prossimo 30 gennaio ci troveremo tra amiche, è un must che si svolge 5 o 6 volte l'anno, di solito andiamo fuori a cena, ma questa volta abbiamo deciso di fare in casa, ed indovinate cosa? LA FONDUTA....  avete qualche idea su che cosa possiamo preparare, magari avete delle ricettine o dei modi di preparare le cose diverse da quello che di solito facciamo noi. Per il momento abbiamo deciso di prendere del pollo e del manzo tagliare il tutto a cubetti, del formaggio e verdure, ed il tutto abbinato a salse di vario tipo che al momento sono in elaborazione... logicamente conto sul vostro aiuto   [immagine]   grazie e ciaooooooooooooooo   martina non è che ti confondi con la bourgougnonne? la fonduta è una crema meravigliosa a base di fontina uova e eventualmente latte che si gusta così come è con crostini di pane tostato oppure si usa per condire gnocchi o riso o meno comunemente pasta, oppure si farciscono i vol au vent o si accompagna a dei flan di verdura tipo topinambur o spinaci oppure la polenta con ottimi fughi porcini (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


MARTy
user

Posts: 231
Citta: padova


messaggio privato
Re: fonduta..... 12/01/2010 12:54

frugiter ha scritto:
non è che ti confondi con la bourgougnonne?
 
YESSSSS, hai proprio ragione, ho proprio toppato, la forza dell'abitudine "sbagliata" di dire fonduta ... comunque vedo che hai capito benissimo, ho trovato in internet alcune ricettine ma mi interessava sapere se qualcuno ha delle idee più personalizzate. grazie grazie grazie
 
martina


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: fonduta..... 12/01/2010 13:44

MARTy ha scritto: frugiter ha scritto: non è che ti confondi con la bourgougnonne?   YESSSSS, hai proprio ragione, ho proprio toppato, la forza dell'abitudine "sbagliata" di dire fonduta ... comunque vedo che hai capito benissimo, ho trovato in internet alcune ricettine ma mi interessava sapere se qualcuno ha delle idee più personalizzate. grazie grazie grazie   martina bene io la faccio spessissimo... diciamo quando è poco una volta al mese.. le carni vanno bene io aggiungo anche salsiccia luganegaa tocchetti carne di maiale magra... c'è la versione con l'olio che prevede l'inserimento di una mezza patata cruda per evitare che esso bruci e quella cinese che si fa con dell'ottimo brodo di carne sgrassato che alla fine viene bevuto diventando buonissimo per le salsine io ne uso una infinità.... da quelle classiche tipo maionese (uso la ricetta di raviolo selvaggio) e salsa rubra a quelle sempre classiche ma un pochino più elaborate... te le metto qui di seguito   partendo dalla maionese puoi fare:  salsa tonnata tritando molto finemente una scatoletta di tonno sgocciolato, 2 acciughe sotto sale diliscate, un pugnetto di capperi e mischiandolo alla maionese salsa boscaiola si fanno stufare dei porcini o degli champignon con quallche fungo secco in aglio e prezzemolo e un po di sale poi si trita tutto fine fine alla mezzaluna o al mixer con pochi colpetti non deve venire un purè  e si mesco (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1 2