cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cheesecake-brownie alla fragola
Forum Index > Le ricette del sito > formaggio
toffee5 user
Hannah user
toffee5 ha scritto: ciao, volevo sapere se potevo prepararlo usando del formaggio industriale tipo philadelphia, Potresti ma se poi usi lo sciroppo di fragola per aromatizzarlo il composto del cheesecake alla fine risulterebbe troppo liquido. Dato che il formaggio usato in questa ricetta e' ricavato dallo yogurt preparato con lo sciroppo, potresti usare 500 g di yogurt industriale intero alla fragola senza pezzi di frutta (ne' dolcificanti sintetici) a cui aggiungere il sale e da far scolare finche' raggiunge la consistenza del formaggio cremoso . Pero' ci vuole uno yogurt che non contenga addensanti tipo la pectina che impediscono al siero di separarsi. Poi per preparare la miscela di cheesecake aggiungi un po' meno dei 70 g indicati di zucchero e assaggia (prima di aggiungere l'uovo) per vedere se e' gia' abbastanza dolce. Qui vendono il formaggio Philadelphia aromatizzato alla fragola ecc. , ma non lo ho mai provato e comunque non va bene per fare il cheesecake perche' e' del tipo "morbido" e contiene troppa acqua. Per inciso, andrebbe bene anche lo yogurt al caffe', e' un'altra variante che faccio spesso. Ciao e grazie (...)