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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Vellutata di radicchio tardivo di treviso

Forum Index > Le ricette del sito > formaggio a dadini: quali?

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pescenaufrago
user

Posts: 30
Citta: Milano


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formaggio a dadini: quali? 01/03/2006 12:46

Ciao!
hai qualche suggerimento per il formaggio di montagna a dadini per guarnire?
Ancora:
i crostini li prepari tu? Come?

Infine, la vellutata la servi in piatti fondi, piani, ciotole? La guarnitura come la fai, spargendo il tutto sopra?

Rispondi entro le 18!!  :P
Ciao
Marco



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: formaggio a dadini: quali? 01/03/2006 12:52

pescenaufrago ha scritto:


Rispondi entro le 18!!  :P

Eh mi sa che resterai deluso: mamma puzzola e' in vacanza :)


la webmastera
 
Titty
 

 


pescenaufrago
user

Posts: 30
Citta: Milano


messaggio privato
Re: formaggio a dadini: quali? 01/03/2006 13:07

kucinare.it ha scritto:
pescenaufrago ha scritto:


Rispondi entro le 18!!  :P

Eh mi sa che resterai deluso: mamma puzzola e' in vacanza :)

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11


 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: formaggio a dadini: quali? 01/03/2006 13:37

pescenaufrago ha scritto: Ciao!hai qualche suggerimento per il formaggio di montagna a dadini per guarnire?Ancora:i crostini li prepari tu? Come?Infine, la vellutata la servi in piatti fondi, piani, ciotole? La guarnitura come la fai, spargendo il tutto sopra?Rispondi entro le 18!!  :PCiaoMarco Beh, con un' urgenza così "evidente" non possiamo non tentare di risponderti...! ;-) Per quanto riguarda il formaggio Mamma Puzzola nomina spesso il Castelmagno: http://www.vallegrana.it/formaggio_castelmagno.asp Per i crostini, io li preparo in due modi. Taglio il pane fresco a dadini e lo faccio tostare nel forno, in questo modo si asciuga senza colorirsi troppo, oppure taglio a dadini il pane un pò più raffermo e lo faccio saltare, a calore vivace, in una padella antiaderente unta (per ungerla uniformemente uso la carta asciugatutto), in questo modo i crostini risultano più dorati e più saporiti, senza assorbire troppo olio. Per il servizio direi che, trattandosi di una crema, fondine o ciotole vanno benissimo. Per le decorazioni puoi disporre al centro del piatto, al momento di servire in tavola, qualche dadino di formaggio che si ammorbidirà al calore della vellutata e fare un ghirigoro di olio evo intorno; i crostini puoi servirli a parte..... Puoi anche provare a fare una ricerca di ricette di creme e vellutate, magari le foto possono suggerirti qualche idea..... ciao ciao (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: formaggio a dadini: quali? 01/03/2006 14:02

pescenaufrago ha scritto:
Ciao!
hai qualche suggerimento per il formaggio di montagna a dadini per guarnire?
Ancora:
i crostini li prepari tu? Come?

Infine, la vellutata la servi in piatti fondi, piani, ciotole? La guarnitura come la fai, spargendo il tutto sopra?

Rispondi entro le 18!!  :P
Ciao
Marco   

Sei un uomo fortunato pescenaufrago :D... ho 10 minuti di straforo a velocità primordiale...

Oltre al Castelmagno, che io amo molto, direi, per rispettare la territorialità del prodotto, che potresti usare un asiago mezzano o un montasio, oppure se ti piacciono i sapori decisi, un puzzone di moena. Resta comunque sul formaggio grasso e saporito. E soprattutto, se è per una cena non casalinga, NON PRENDERLO AL SUPERMERCATO.

Per i crostini, segui le indicazioni di babette, vanno benissimo.

Servo la vellutata in fondine, mettendo i ricciolini freschi al centro con i dadini di formaggio e i crostini a parte. Oppure, quando posso, con la parte più interna di un cespo faccio una tempura di radicchio (cerca il radicchio fritto, con questa connessione è dura per me), l'appoggio di lato e al centro spargo dadini di formaggio e di crostini di pane.

Bella anche servirla in grosse pagnotte scavate... ma qui andiamo su presentazioni "strabilianti" :P



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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


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