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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata integrale di farro con ricotta e mele

Forum Index > Le ricette del sito > frolla con farro

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
frolla con farro 16/06/2007 13:22

Ho fatto tempo fa una crostata con la mia solita ricetta (farina 300, burro 150, zucchero 150, 1 uovo e 1 tuorlo) sostituendo parte della farina bianca con farina integrale di farro - circa 150g. In realtà ho aggiunto anche un po' di lievito (meno di 1/2 bustina) che di solito non metto.

Il risultato è stato (un profumo fantastico e) una frolla più unta del solito e molto difficile da maneggiare. Una volta cotta, il sapore era molto buono ma era morbida invece di essere soda e croccante come al solito.

Non sono riuscita a capire cosa fosse successo.

Visto che tu hai esperienza con la frolla di farina di farro ti chiedo se per caso, secondo te, potrebbe essere stata colpa della sostituzione della farina, cioè se il farro integrale potrebbe aver reso meno croccante l'impasto.

In passato avevo fatto crostate con farina integrale di frumento 100% e non mi sembra affatto che il risultato fosse modrbido o particolarmente diverso dal solito.

Se qualcuno ha qualche idea... mi piacerebbe rifarla perchè il profumo era fantastico, ma la vorrei croccante!



Micaela

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: frolla con farro 16/06/2007 14:21

micaera ha scritto:
Non sono riuscita a capire cosa fosse successo.

il lievito la rende morbida


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: frolla con farro 16/06/2007 14:44

Tracy ha scritto:
micaera ha scritto:
Non sono riuscita a capire cosa fosse successo.

il lievito la rende morbida

Il fatto di usare farina di farro integrale non comporta maggiore morbidezza, anzi! come dice Tracy forse potresti limitare il lievito ad un cucchiaino raso o non metterlo proprio. A me comunque piace che la frolla non sia troppo croccante quindi è questione di gusti.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: frolla con farro 16/06/2007 14:51

Tracy ha scritto:
micaera ha scritto:
Non sono riuscita a capire cosa fosse successo.

il lievito la rende morbida

e la farina integrale la rende poco croccante perche' la crusca trattiene piu' umidità


la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: frolla con farro 16/06/2007 14:56

kucinare.it ha scritto:
Tracy ha scritto:

il lievito la rende morbida

e la farina integrale la rende poco croccante perche' la crusca trattiene piu' umidità

Be' direi che ce n'è abbastanza... ovvio che non fosse croccante!

L'ho appena rifatta, senza lievito e un po' meno farro, solo 100 g, vediamo se viene più croccante.

Grazie.



Micaela

 


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