cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia alla genovese

Forum Index > Le ricette del sito > fugassa

Condividi su Facebook
 

afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
fugassa 24/08/2010 17:50

Domanda: la tradizionale fugassa si cuoce in forno a legna? E la teglia, se c'è, è di ferro?


 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: fugassa 24/08/2010 17:57

afragolese ha scritto:
Domanda: la tradizionale fugassa si cuoce in forno a legna? E la teglia, se c'è, è di ferro?
Di norma, la fugassa si fa nel forno elettrico: suppongo da quando esistono, sicuramente anticamente si faceva nel forno a legna con il pane.
Ne ho assaggiato di fatte nel forno a legna, ma non è la stessa cosa, come quella che compri in panetteria a Genova, per capirci.
 
Come scrivo nella ricetta il tegame (an) dovrebbe essere in banda stagnata (lamma).
 
Ciao!
A.
 
PS: sono quasi certo che nei panifici si usano tegami in acciaio inox


... si va in scena!

 


afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: fugassa 24/08/2010 18:25

Mi riferivo alle teglie usate negli ipotetici forni a legna. Non so se quelle in banda stagnata reggano.


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: fugassa 24/08/2010 21:32

afragolese ha scritto:
Mi riferivo alle teglie usate negli ipotetici forni a legna. Non so se quelle in banda stagnata reggano.
la fugassa tradizionale per quelloc eh ne so io non si cuoce nel forno a legna
qui c'è una specie di disciplinare di slowfood dove però non si parla di cottura
come dice andrea si cuoce nella lama (lui lo pronuncia meglio di me )
 


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: fugassa 24/08/2010 22:47

afragolese ha scritto:
Mi riferivo alle teglie usate negli ipotetici forni a legna. Non so se quelle in banda stagnata reggano.
Non saprei, come ho detto della cottura in forno a legna so poco. Comunque la focaccia cuoce a temperatura non altissima (meno di 200 gradi), come molti tipi di pane, e la lamma li regge benissimo, io la uso.
A.


... si va in scena!

 


1 2 3 4 5