cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crescenza

Forum Index > Le ricette del sito > fuscella pinocchietta...

Condividi su Facebook
 

greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
fuscella pinocchietta... 24/03/2009 18:51

Questa te la devo far vedere: è la mia fuscella da inganno. Serve per vedere se i miei assaggiatori sanno cosa stanno assaggiando. Vale a dire: con essa si produce una falsa Invernizzina (o quello che vuoi tu...) perchè è a parallelepipedo. Se vuoi esagerare puoi infilarla in un contenitore doc, sentire i commenti e...farti un sacco di risate. Si ottiene trapanando e limando bene un contenitore di quelli là...Con i miei mi sono divertita un bel po'. Sono sadica? Parlando di formaggio: la crescenza con interno semiliquido (lo Squaquerone Selvaggio) si ottiene solo col latte crudo. Con quello fresco e basta non mi è mai venuta, anche con i miei lattoinnesti overdosati. A presto!


GRETA FUOCO.gif

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: fuscella pinocchietta... 24/03/2009 22:13

greta ha scritto:
Questa te la devo far vedere: è la mia fuscella da inganno. Serve per vedere se i miei assaggiatori sanno cosa stanno assaggiando. Vale a dire: con essa si produce una falsa Invernizzina (o quello che vuoi tu...) perchè è a parallelepipedo. Se vuoi esagerare puoi infilarla in un contenitore doc, sentire i commenti e...farti un sacco di risate. Si ottiene trapanando e limando bene un contenitore di quelli là...Con i miei mi sono divertita un bel po'. Sono sadica? Parlando di formaggio: la crescenza con interno semiliquido (lo Squaquerone Selvaggio) si ottiene solo col latte crudo. Con quello fresco e basta non mi è mai venuta, anche con i miei lattoinnesti overdosati. A presto!
[immagine]
da urloooooooooooooooooooooooooooooo


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: fuscella pinocchietta... 24/03/2009 23:41

greta ha scritto:
Questa te la devo far vedere: è la mia fuscella da inganno. (...)
[immagine]
Non ho parole ... sei PERFIDA! Ti immagino li` a fregarti le mani sogghignando mentre ammanisci ai tuoi ignari convitati un blob stracolmo di batteri dai nomi impronunciabili mentre loro sono convinti di pasteggiare con la solita tranquillizzante plastica morbida ... una scena tipo Frankenstein Jr, se ce l'hai presente ...
 
Comunque io lo squaqerone lo ottengo principalmente con il latte pastorizzato, non ho mai provato lattoinnesti sul latte crudo, altrimenti veramente ci vuole la cannuccia ...
Idea (malvagia) da copiare!
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Squacquerone selvaggio (Era Re: fuscella pinocchie 26/04/2009 14:03

RavioloSelvaggio ha scritto:
 ...
io lo squaqerone lo ottengo principalmente con il latte pastorizzato, non ho mai provato lattoinnesti sul latte crudo, altrimenti veramente ci vuole la cannuccia ...
Finalmente lo squacquerone selvaggio che agognavo è venuto anche a me!! Però ho dovuto mettere quasi mezzo vasetto di Yogurt indice che dalle mie parti lo yogurt non deve essere poi tanto ricco in fermenti lattici vivi! Sono partita da latte crudo pastorizzato in casa: mi piacerebbe sapere se influisce in modo diverso rispetto al latte pastorizzato industriale.
Raviolo perché non aggiungi in ricetta le tue indicazioni per il lattoinnesto, quando hai un pò di tempo naturalmente! Il commento sul lattoinnesto è di 7 pagine e le preziose indicazioni contenute non sono di immediata consultazione. Grazie in anticipo.



 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Squacquerone selvaggio (Era Re: fuscella pinoc 26/04/2009 14:53

Snappy ha scritto:
Finalmente lo squacquerone selvaggio che agognavo è venuto anche a me!! Però ho dovuto mettere quasi mezzo vasetto di Yogurt indice che dalle mie parti lo yogurt non deve essere poi tanto ricco in fermenti lattici vivi! Sono partita da latte crudo pastorizzato in casa: mi piacerebbe sapere se influisce in modo diverso rispetto al latte pastorizzato industriale.
Raviolo perché non aggiungi in ricetta le tue indicazioni per il lattoinnesto, quando hai un pò di tempo naturalmente! Il commento sul lattoinnesto è di 7 pagine e le preziose indicazioni contenute non sono di immediata consultazione. Grazie in anticipo.
Ottimo! Sulla differenza tra pastorizzazione industriale e casalinga non saprei: di sicuro quella casalinga è più "brutale"e quindi probabilmente depriva il latte di alcune proprietà nutrienti in più, mentre a carica batterica viene effettivamente annullata, e quindi il lattoinnesto si rende necessario. Forse Mamma Puzzola ha qualche notizia in più ... vediamo se vuole aggiungere qualcosa.
Rivedro` il commento sul lattoinnesto e chiedero` lo sblocco ... grazie del consiglio.
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


1 2