cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > gelatina in fogli

Condividi su Facebook
 

nella_69
user

Posts: 14
Citta: verona


messaggio privato
gelatina in fogli 26/04/2007 15:16

ciao a tutte,

vi scrivo perche ho bisogno di un piccolo consiglio, vorrei provare a fare una cheese cake al cioccolato in tre colori (ricetta recuperata da un giornale). Tra i vari ingredienti c'è la gelatina,mia acerrima nemica,in quanto non la so preparare.. Di solito uso Tortagel di paneangeli,che serve solo per torte alla frutta,ora che devo mettere la gelatina in una crema di formaggi,devo utilizzare quella in fogli (gelatina in fogli di paneangeli).

ho la confezione proprio qui davanti,e questi simpaticoni non spiegano bene come funziona,ovvero : confezione da 12g serve per mezzo kg di gelatina (a me ne servirebbero solo 300gr),ma la questione è..la gelatina si deve ammorbidire in acqua.. e fin qui ci sono.. ma per scioglierla in un pentolino.. devo aggiungere acqua?? e poi.. devo lasciarla raffreddare..ma non si solidifica??

Help me!! io con questa cosa sono un vero disastro..chi sa qualcosa parli..

grazie mille a tutte!! 

P.s. complimenti per il sito.. un vero spettacolo!!



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: gelatina in fogli 26/04/2007 20:30

nella_69 ha scritto:

ciao a tutte,

vi scrivo perche ho bisogno di un piccolo consiglio, vorrei provare a fare una cheese cake al cioccolato in tre colori (ricetta recuperata da un giornale). Tra i vari ingredienti c'è la gelatina,mia acerrima nemica,in quanto non la so preparare.. Di solito uso Tortagel di paneangeli,che serve solo per torte alla frutta,ora che devo mettere la gelatina in una crema di formaggi,devo utilizzare quella in fogli (gelatina in fogli di paneangeli).

ho la confezione proprio qui davanti,e questi simpaticoni non spiegano bene come funziona,ovvero : confezione da 12g serve per mezzo kg di gelatina (a me ne servirebbero solo 300gr),ma la questione è..la gelatina si deve ammorbidire in acqua.. e fin qui ci sono.. ma per scioglierla in un pentolino.. devo aggiungere acqua?? e poi.. devo lasciarla raffreddare..ma non si solidifica??

Help me!! io con questa cosa sono un vero disastro..chi sa qualcosa parli..

grazie mille a tutte!! 

P.s. complimenti per il sito.. un vero spettacolo!!

Ma nel giornale non spiegano come utilizzarla? dipende dalla ricetta, va comunque sciolta in un liquido dopo averla ammollata in acqua.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: gelatina in fogli 27/04/2007 09:26

Una volta ammollata e strizzata, mettila in un pentolino con 1-2 cucchiai di acqua o latte, la sciogli a fuovo bassissimo e poi la incorpori alla crema.
ATTENZIONE: se versi la gelatina nella crema, si raffredda e solidifica facendo i grumi.
Devi fare il contrario: stemperi a poco a poco la gelatina con alcuni cuccihiai di crema e poi versi il tutto nella crema restante.



la webmastera
 
Titty
 

 


nella_69
user

Posts: 14
Citta: verona


messaggio privato
Re: gelatina in fogli 27/04/2007 09:44

kucinare.it ha scritto:
Una volta ammollata e strizzata, mettila in un pentolino con 1-2 cucchiai di acqua o latte, la sciogli a fuovo bassissimo e poi la incorpori alla crema.
ATTENZIONE: se versi la gelatina nella crema, si raffredda e solidifica facendo i grumi.
Devi fare il contrario: stemperi a poco a poco la gelatina con alcuni cuccihiai di crema e poi versi il tutto nella crema restante.

 grazie mille!! se la torta riesce decentemente vi manderò le foto!!

buona giornata!!



 


1