Ho di recente acquistato la gelatiera e ho provato questa ricetta di gelato al caffe'! E' strepitoso...Provare per credere!
3 tuorli
150 g di zucchero
250 ml di latte
250 ml di panna
2 cucchiai di caffe' (possibilmente espresso)
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Portate ad ebollizione il latte, aggiungetevi il caffe' e versatelo lentamente sui tuorli sbattuti mescolando con una frusta.
Fatta questa operazione, montate la panna e incorporatela alla crema di caffe' mescolando delicatamente. Non preoccupatevi se il composto dovesse presentare dei grumi, continuate a mescolare dal basso verso l'alto. Se dovesse restarne qualcuno verra' sciolto durante il congelamento nella gelatiera.
A questo punto versate il composto nella gelatiera e fatelo consolidare seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.
Una volta raggiunta la guista consistenza (dovrebbero volerci circa 30 minuti) riponete il gelato in freezer e lasciatelo rassodare per almeno 4 ore.
Prima di servirlo fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per 3-4 minuti, risultera' cosi' davvero cremoso!