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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Yogurt

Forum Index > Le ricette del sito > grado di acidità dello yogurt

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micaera
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Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
grado di acidità dello yogurt 07/11/2008 21:14

Il mio libro sulle tecniche casearie dice che lo yogurt si prepara col procedimento che dice titty, lo si lascia poi a 45° "fino a che raggiunge il grado di acidità desiderata".
Quanto sarà l'acidità desiderata per lo yogurt?
Il mio in preparazione adesso è a ph 5, ma ho finito lo yogurt usato come starter e non posso verificare se è uguale. Mi sembra pronto secondo il criterio della consistenza, ma sarei curiosa di sapere dell'acidità.
Nessuno ha yogurt e cartine tornasole in casa?


Micaela

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: grado di acidità dello yogurt 07/11/2008 21:50

micaera ha scritto:
Il mio libro sulle tecniche casearie dice che lo yogurt si prepara col procedimento che dice titty, lo si lascia poi a 45° "fino a che raggiunge il grado di acidità desiderata".
Quanto sarà l'acidità desiderata per lo yogurt?
Il mio in preparazione adesso è a ph 5, ma ho finito lo yogurt usato come starter e non posso verificare se è uguale. Mi sembra pronto secondo il criterio della consistenza, ma sarei curiosa di sapere dell'acidità.
Nessuno ha yogurt e cartine tornasole in casa?
mi dispiace... non mi sono mai posta il problema.. io considero non l'acidità ma la consistenza
quando è un mattone tolgo


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: grado di acidità dello yogurt 29/11/2008 09:35

micaera ha scritto: Il mio libro sulle tecniche casearie dice che lo yogurt si prepara col procedimento che dice titty, lo si lascia poi a 45° "fino a che raggiunge il grado di acidità desiderata". Quanto sarà l'acidità desiderata per lo yogurt? Il mio in preparazione adesso è a ph 5, ma ho finito lo yogurt usato come starter e non posso verificare se è uguale. Mi sembra pronto secondo il criterio della consistenza, ma sarei curiosa di sapere dell'acidità. Nessuno ha yogurt e cartine tornasole in casa? Allora, ho fatto delle misurazioni. Lo yogurt quando mi riesce bene e ha il *mio* grado desiderato di acidità ha ph 5. Il kyr a 15 gg dalla scadenza ha acidità 4.5 circa (le mie cartine misurano solo gli interi, quindi sono imprecise per le misure intermedie) e mi sembra un po' acido ma buono (a me non piace molto perchè mi piace lo yogurt non acido, ma è del tutto mangiabile e per chi lo apprezza acido, è buono). L'altro giorno ho lasciato per sbaglio lo yogurt nella yogurtiera molto più tempo del necessario ed è arrivato ad acidità ph 4: ho dovuto buttarlo perchè nessuno riusciva a mangiarlo.... Quindi, una volta raggiunta la conistenza giusta, se siete dei perfezionisti, potete usare il ph per stabilire quando è pronto.... ;-) (...)


Micaela

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: grado di acidità dello yogurt 29/11/2008 14:04

micaera ha scritto: micaera ha scritto: Il mio libro sulle tecniche casearie dice che lo yogurt si prepara col procedimento che dice titty, lo si lascia poi a 45° "fino a che raggiunge il grado di acidità desiderata". Quanto sarà l'acidità desiderata per lo yogurt? Il mio in preparazione adesso è a ph 5, ma ho finito lo yogurt usato come starter e non posso verificare se è uguale. Mi sembra pronto secondo il criterio della consistenza, ma sarei curiosa di sapere dell'acidità. Nessuno ha yogurt e cartine tornasole in casa? Allora, ho fatto delle misurazioni. Lo yogurt quando mi riesce bene e ha il *mio* grado desiderato di acidità ha ph 5. Il kyr a 15 gg dalla scadenza ha acidità 4.5 circa (le mie cartine misurano solo gli interi, quindi sono imprecise per le misure intermedie) e mi sembra un po' acido ma buono (a me non piace molto perchè mi piace lo yogurt non acido, ma è del tutto mangiabile e per chi lo apprezza acido, è buono). L'altro giorno ho lasciato per sbaglio lo yogurt nella yogurtiera molto più tempo del necessario ed è arrivato ad acidità ph 4: ho dovuto buttarlo perchè nessuno riusciva a mangiarlo.... Quindi, una volta raggiunta la conistenza giusta, se siete dei perfezionisti, potete usare il ph per stabilire quando è pronto.... ;-) è una disquisizione molto interessante grazie per qeste informazioni, adesso capisco come mai alcune volte per avere u (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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