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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza (con poolish) 1.0
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luckygio68 user
Da un paio d'anni volevo scriverti questa mail, perché questa ricetta ha rivoluzionato il mio modo di fare la pizza. Mi si è aperto un nuovo mondo (poolish, lievitazione lunga, fornetto ferrari anzi due..) e casa mia è diventata una pizzeria. Almeno una volta alla settimana si fa la pizza per amici, parenti, amici dei figli, ecc. Rispetto alla tua ricetta ho apportato queste varianti: - faccio il poolish con manitoba, poi l'impasto con farina 0 e farina di soia; - lascio l'impasto a maturare in frigo minimo per 24 fino a un massimo di 48 ore; - ho dimezzato il lievito, mettendo solo la quantità prevista per il poolish (quindi impasto senza aggiunta di lievito) - per motivi di spazio lascio l'impasto in frigo senza dividerlo. Circa 4 ore prima di cucinarlo, lascio l'impasto a temperatura ambiente per circa un'ora, poi divido in palline. (in estate basta molto meno...) Che dire... i miei figli non voglio più mangiare la pizza delle pizzerie. Chi mangia questa pizza dice che è molto digeribile (La prova sono i miei genitori che la mangiano anche alla sera senza problemi). Scusa se mi sono dilungata, ma dovevo per forza ringraziarti per avermi fatto partecipe di quest'arte meravigliosa. Grazie grazie grazie PS: Per comodità mi sono fatta una tabella con le dosi esatte in base alle pizze che devo fare.... e sono sempre più di 10 alla volta (...)
kucinare.it admin
Scusa se mi sono dilungata, ma dovevo per forza ringraziarti per avermi fatto partecipe di quest'arte meravigliosa. Grazie grazie grazie