cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > gusto acidulo... normale o no?

Condividi su Facebook
 

kermit70
user

Posts: 142
Citta: macerata


messaggio privato
gusto acidulo... normale o no? 27/08/2008 17:54

Il gusto acidulo del pane è normale? e' tipico del lievito naturale o è indice di un lievito troppo forte? se troppo forte che fare?

tenete conto che il pane cotto viene ben alveoato, leggero, perfetto.... ha solo un retrogusto acidulo.... non sgradevole ma si avverte!

grazie



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: gusto acidulo... normale o no? 27/08/2008 18:58

kermit70 ha scritto:

Il gusto acidulo del pane è normale? e' tipico del lievito naturale o è indice di un lievito troppo forte? se troppo forte che fare?

tenete conto che il pane cotto viene ben alveoato, leggero, perfetto.... ha solo un retrogusto acidulo.... non sgradevole ma si avverte!

grazie


quel gusto deve esserci.

Se e' troppo o e' sgradevole allora bisogna correggere il lievito. Eventualmente cerca nel forum lavaggio del lievito



la webmastera
 
Titty
 

 


kermit70
user

Posts: 142
Citta: macerata


messaggio privato
Re: gusto acidulo... normale o no? 27/08/2008 21:24

kucinare.it ha scritto:
kermit70 ha scritto:

Il gusto acidulo del pane è normale? e' tipico del lievito naturale o è indice di un lievito troppo forte? se troppo forte che fare?

tenete conto che il pane cotto viene ben alveoato, leggero, perfetto.... ha solo un retrogusto acidulo.... non sgradevole ma si avverte!

grazie


quel gusto deve esserci.

Se e' troppo o e' sgradevole allora bisogna correggere il lievito. Eventualmente cerca nel forum lavaggio del lievito

ok....grazie come sempre! veloce e charissima! smack!

il gusto non direi che sia sgradevole.. si percepisce... quindi volvo sapere se è un difettuccio!

il lievito "sale" in 2-3 ore... credo che sia ottimo cosi'! pensa che era dello scorso anno: l'avevo seccato e l'ho risvegliato a luglio.... una bomba! mi fa delle brioches da urlo! ha solo quel picclo retrogusto ma se ci deve essere.... allora ok!

baci

 



 


1