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Forum Index > Richiesta ricette > help ripieno "orecchioni" romagnoli

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marinacol
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Posts: 40
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messaggio privato
help ripieno "orecchioni" romagnoli 02/06/2011 15:28

Forse qualche romagnolo/a doc può aiutrami!! ho visto in tv una ricetta fatta proprio in romagna che prevedeva nel ripieno solo formaggio molle, parmigiano, un uovo e erbette o ortiche. niente ricotta!!! li avete sperimentati così? non viene troppo duro il ripieno??!!il formaggio l'ho comprato ma....


 


enofranci
user

Posts: 8
Citta: Forlì


messaggio privato
Re: help ripieno "orecchioni" romagnoli 04/06/2011 09:15

marinacol ha scritto:

Forse qualche romagnolo/a doc può aiutrami!! ho visto in tv una ricetta fatta proprio in romagna che prevedeva nel ripieno solo formaggio molle, parmigiano, un uovo e erbette o ortiche. niente ricotta!!!...

Credo che tu ti riferisca ai "tortelli", che in Romagna facciamo talvolta anche senza ricotta, ma in questo caso io uso formaggi tipo stracchino e casatella (l'ultima volta li ho usati tutti e due insieme mettendo un pò più stracchino perchè era più cremoso). Se invece hai del formaggio a pasta molle ma un pò più compatto (tipo quello che qui si chiama "morbidone" che per intenderci è sempre morbido ma rimane nella fetta) un pò di ricotta ci vorrà. Se riesci a trovare le ortiche te le consiglio..sentirai che bontà!
 


 


marinacol
user

Posts: 40
Citta:


messaggio privato
Re: help ripieno "orecchioni" romagnoli 04/06/2011 12:59

enofranci ha scritto:
marinacol ha scritto:

Forse qualche romagnolo/a doc può aiutrami!! ho visto in tv una ricetta fatta proprio in romagna che prevedeva nel ripieno solo formaggio molle, parmigiano, un uovo e erbette o ortiche. niente ricotta!!!...

Credo che tu ti riferisca ai "tortelli", che in Romagna facciamo talvolta anche senza ricotta, ma in questo caso io uso formaggi tipo stracchino e casatella (l'ultima volta li ho usati tutti e due insieme mettendo un pò più stracchino perchè era più cremoso). Se invece hai del formaggio a pasta molle ma un pò più compatto (tipo quello che qui si chiama "morbidone" che per intenderci è sempre morbido ma rimane nella fetta) un pò di ricotta ci vorrà. Se riesci a trovare le ortiche te le consiglio..sentirai che bontà!
 grazie!!! seguirò i tuoi consigli!!!


 


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