cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gnocchi di farina

Forum Index > Le ricette del sito > impasto appiccicoso

Condividi su Facebook
 

sgargix
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
impasto appiccicoso 20/09/2008 12:18

Scusa Titty,
poichè adoro i gnocchi di qualsiasi tipo, ho immediatamente provato la tua ricetta.....ma l'impasto mi è rimasto molto appiccicoso, pertanto ho aggiunto altra farina fino a quando non mi è venuta una bella pasta. Vista e considerata la tua esperienza, è normale?  Grazie.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: impasto appiccicoso 20/09/2008 12:21

sgargix ha scritto:
Scusa Titty,
poichè adoro i gnocchi di qualsiasi tipo, ho immediatamente provato la tua ricetta.....ma l'impasto mi è rimasto molto appiccicoso, pertanto ho aggiunto altra farina fino a quando non mi è venuta una bella pasta. Vista e considerata la tua esperienza, è normale? 

A me non e' mai venuto appiccicoso, come specifico anche nella ricetta. Se hai seguito la ricetta alla lettera non sarebbe dovuto accadere. Non hai salato l'acqua vero? Hai pesato precisamente gli ingredienti?



la webmastera
 
Titty
 

 


sgargix
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: impasto appiccicoso 20/09/2008 13:28

kucinare.it ha scritto:
sgargix ha scritto:
Scusa Titty,
poichè adoro i gnocchi di qualsiasi tipo, ho immediatamente provato la tua ricetta.....ma l'impasto mi è rimasto molto appiccicoso, pertanto ho aggiunto altra farina fino a quando non mi è venuta una bella pasta. Vista e considerata la tua esperienza, è normale? 

A me non e' mai venuto appiccicoso, come specifico anche nella ricetta. Se hai seguito la ricetta alla lettera non sarebbe dovuto accadere. Non hai salato l'acqua vero? Hai pesato precisamente gli ingredienti?

Non ho salato l'acqua (tranne dopo per cucinarli, chiaramente)  e ho seguito alla lettera la ricetta....ti confermo che nonostante "l'incidente" sono venuti ottimi!!! Però mi piacerebbe capirne il motivo, perchè effettivamente è stato difficile lavorarli....domanda: hai usato un tipo di farina particolare? Io ho usato quella che compro direttamente in mulino ed è la stessa che uso per il pane...può essere stato questo il problema??? Ciao



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: impasto appiccicoso 20/09/2008 13:35

sgargix ha scritto:
domanda: hai usato un tipo di farina particolare?

no, comunissima farina 00



la webmastera
 
Titty
 

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: impasto appiccicoso 20/09/2008 13:41

sgargix ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
sgargix ha scritto:
Scusa Titty,
poichè adoro i gnocchi di qualsiasi tipo, ho immediatamente provato la tua ricetta.....ma l'impasto mi è rimasto molto appiccicoso, pertanto ho aggiunto altra farina fino a quando non mi è venuta una bella pasta. Vista e considerata la tua esperienza, è normale? 

A me non e' mai venuto appiccicoso, come specifico anche nella ricetta. Se hai seguito la ricetta alla lettera non sarebbe dovuto accadere. Non hai salato l'acqua vero? Hai pesato precisamente gli ingredienti?

Non ho salato l'acqua (tranne dopo per cucinarli, chiaramente)  e ho seguito alla lettera la ricetta....ti confermo che nonostante "l'incidente" sono venuti ottimi!!! Però mi piacerebbe capirne il motivo, perchè effettivamente è stato difficile lavorarli....domanda: hai usato un tipo di farina particolare? Io ho usato quella che compro direttamente in mulino ed è la stessa che uso per il pane...può essere stato questo il problema??? Ciao

hai pesato bene la farina? a volte basta una piccola distrazzione



firma_rita.gif

 

 


1 2 3 4