cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ripieni alla ligure

Forum Index > Le ricette del sito > ineccepibili

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
ineccepibili 23/08/2010 15:37

che meraviglia
giusto giusto le ho comprate oggi e sono di là in attesa di cottura.. mi hai fregato sul tempo
io aggiungo anche i peperoni che riempio con tonno capperi olive nere pangrattato alici sotto sale (le prime che uso da quando le ho preparate) e olio carli..
invece i ripeni li faccio dimagro mettendo dentro la polpa scavata, i funghi secchi, la mollica di pane uova parmiginao e origno con noce moscata


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: ineccepibili 23/08/2010 15:46

frugiter ha scritto:
che meraviglia
giusto giusto le ho comprate oggi e sono di là in attesa di cottura.. mi hai fregato sul tempo
io aggiungo anche i peperoni che riempio con tonno capperi olive nere pangrattato alici sotto sale (le prime che uso da quando le ho preparate) e olio carli..
invece i ripeni li faccio dimagro mettendo dentro la polpa scavata, i funghi secchi, la mollica di pane uova parmiginao e origno con noce moscata
Grazie del commento, non dubitavo che anche tu cogliessi l'occasione stagionale di preparare le melanzane.
Quella dei ripieni in estate è una abitudine che mi viene da quend'ero bambino, mia madre le preparava sempre e io ne sono sempre stato ghiotto.
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: ineccepibili 23/08/2010 15:50

RavioloSelvaggio ha scritto:
Grazie del commento, non dubitavo che anche tu cogliessi l'occasione stagionale di preparare le melanzane.
Quella dei ripieni in estate è una abitudine che mi viene da quend'ero bambino, mia madre le preparava sempre e io ne sono sempre stato ghiotto.
Ciao!
A.
sicuramente conosci anche le melanzane cittine cittine da conservare sott'olio
costano una cifra ormai... roba da boutique
 sono la misura ancora piùmignon di quelle per riempire e nella cassetta sembrano dei rubini tutte in fila perfette coi piccioli sotto e il frutto che ammicca lucido lucido
mamma le ordinava apposta e poi quelle erano intoccabili.. le usava per regalarle ai dottori a natale (nei cesti che preprava lei) o a persone di pregio...
che ricordi....


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: ineccepibili 23/08/2010 16:19

frugiter ha scritto:
sicuramente conosci anche le melanzane cittine cittine da conservare sott'olio
costano una cifra ormai... roba da boutique
 sono la misura ancora piùmignon di quelle per riempire e nella cassetta sembrano dei rubini tutte in fila perfette coi piccioli sotto e il frutto che ammicca lucido lucido
mamma le ordinava apposta e poi quelle erano intoccabili.. le usava per regalarle ai dottori a natale (nei cesti che preprava lei) o a persone di pregio...
che ricordi....
Si le ho viste, ma onestamente non le ho mai prese nè preparate, a casa non si faceva.
Ma già, è roba altolocata, non per niente tua mamma lavorava in una casa nobiliare ...  noblesse oblige!
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: ineccepibili 24/08/2010 18:25

ciao volevo chiedervi se ilgusto molto amaro delle melenzanine e proprio una loro caratteristica , in liguria le mangio a tutte le sagre ma spesso sono amare!! cmq ottime lo stesso
un altra info , come ai usi l'olio carli?non sai che è stato denunciato perchè spacciava olio estero per olio ligure fregando migliaia di persone?
ciao


 


1 2