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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta caprese

Forum Index > Le ricette del sito > info cottura

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gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
info cottura 05/09/2012 18:18

Cara Titty,io avrei un dubbio riguardo la cottura.L'ho tenuta in forno circa quindici minuti in più rispetto al tempo previsto nella ricetta e comunque alla fine la torta è venuta molto molto umida.Guardando però la tua foto mi sembra di vedere una crosticina più chiara sia sopra che sotto,mentre la mia ha fatto la crosticina solo in superficie.Io ho usato delle mandorle appena raccolte,l'ho messa nel secondo ripiano del forno partendo dal basso ed ho usato il forno statico.Ti chiedo delle dritte perchè la torta è piaciuta tantissimo e mi hanno chiesto di rifarla,ma io vorrei capire se l'ho fatta a dovere.Io ho l'abitudine di cuocere tutti i dolci mettendo lo stampo sulla griglia del forno.Faccio bene o dovrei appoggiarlo sulla teglia per distribuire meglio il calore?Ti ringrazio tantissimo,soprattutto ti ringraziano tutti i bolognesi che hanno provato la mia umile versione della tua insuperabile caprese.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: info cottura 06/09/2012 15:06

La caprese non è un dolce asciutto, anzi è molto umido e così deve essere. Del resto è un dolce senza farina.
Il tuo procedimento di cottura è giusto.
Se hai fatto la prova e lo stecchino era asciutto, allora va bene così. Altrimenti era ancora da cuocere.
I forni sono tutti diversi: hai provato a verificare la temperatura del tuo con un termometro da forno? 
Lo stampo era di metallo? Era della dimensione giusta?
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
Re: info cottura 08/09/2012 19:23

kucinare.it ha scritto:
La caprese non è un dolce asciutto, anzi è molto umido e così deve essere. Del resto è un dolce senza farina.
Il tuo procedimento di cottura è giusto.
Se hai fatto la prova e lo stecchino era asciutto, allora va bene così. Altrimenti era ancora da cuocere.
I forni sono tutti diversi: hai provato a verificare la temperatura del tuo con un termometro da forno? 
Lo stampo era di metallo? Era della dimensione giusta?
 
 
 
Il forno che ho usato per cuocere la torta è nuovo e la caprese è stata la prima torta che ho cotto.L'idea del termometro è ottima,così già mi tolgo un dubbio. Per quanto riguarda lo stampo ,ne ho usato uno di quelli in alluminio usa e getta ed era di circa 27cm.Quando ho tirato via la torta ,lo stecchino non era perfettamente asciutto,ma avevo paura che la torta si bruciasse,anche se probabilmente poteva restare in forno ancora una decina di minuti.Resta però il fatto che a vederla dalla foto, la tua torta sembra sia racchiusa in un involucro più chiaro,mentre la mia aveva la crosticina solo in superficie.Ti ringrazio molto per i tuoi consigli.Conto di rifarla lunedì.Poi ti saprò dire.Intanto grazie.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: info cottura 11/09/2012 14:55

gnagna ha scritto: Il forno che ho usato per cuocere la torta è nuovo e la caprese è stata la prima torta che ho cotto.L'idea del termometro è ottima,così già mi tolgo un dubbio. Per quanto riguarda lo stampo ,ne ho usato uno di quelli in alluminio usa e getta ed era di circa 27cm.Quando ho tirato via la torta ,lo stecchino non era perfettamente asciutto,ma avevo paura che la torta si bruciasse,anche se probabilmente poteva restare in forno ancora una decina di minuti.Resta però il fatto che a vederla dalla foto, la tua torta sembra sia racchiusa in un involucro più chiaro,mentre la mia aveva la crosticina solo in superficie.Ti ringrazio molto per i tuoi consigli.Conto di rifarla lunedì.Poi ti saprò dire.Intanto grazie.   Scusa se non ho risposto: quello che avevo da dire lo avevo detto già nel messaggio precedente. Cioè che hai fatto tutto giusto, a parte il fatto che io avrei proseguito la cottura. Sulla crosticina, non so cosa dirti.  Prova anche a spotare la griglia del forno una tacca piu' sotto, visto che la tua torta sembrava piu' cotta sopra che sotto.  (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
Re: info cottura 14/09/2012 16:11

kucinare.it ha scritto: gnagna ha scritto: Il forno che ho usato per cuocere la torta è nuovo e la caprese è stata la prima torta che ho cotto.L'idea del termometro è ottima,così già mi tolgo un dubbio. Per quanto riguarda lo stampo ,ne ho usato uno di quelli in alluminio usa e getta ed era di circa 27cm.Quando ho tirato via la torta ,lo stecchino non era perfettamente asciutto,ma avevo paura che la torta si bruciasse,anche se probabilmente poteva restare in forno ancora una decina di minuti.Resta però il fatto che a vederla dalla foto, la tua torta sembra sia racchiusa in un involucro più chiaro,mentre la mia aveva la crosticina solo in superficie.Ti ringrazio molto per i tuoi consigli.Conto di rifarla lunedì.Poi ti saprò dire.Intanto grazie.   Scusa se non ho risposto: quello che avevo da dire lo avevo detto già nel messaggio precedente. Cioè che hai fatto tutto giusto, a parte il fatto che io avrei proseguito la cottura. Sulla crosticina, non so cosa dirti.  Prova anche a spotare la griglia del forno una tacca piu' sotto, visto che la tua torta sembrava piu' cotta sopra che sotto.        Titty,l'ho rifatta l'altro ieri.Stavolta secondo me è perfetta!Le uniche variazioni rispetto alla volta precedente sono state l'utilizzo di uno stampo per torta a cerchio apribile e le mandorle  tritate grossolanamente.L'altra volta ho dimenticato di dirti che avevo tritato troppo fin (...)


 


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