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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Taralli pugliesi

Forum Index > Le ricette del sito > infornando i taralli...

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very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
infornando i taralli... 24/08/2007 17:22

ho appena infornato questi magnifici tarallini...ma ho alcune domande:

1) posso congelare l'impasto?

2) dopo che li sforno -se non finiscono subito- qual è il modo per conservarli al meglio? nei sacchettini di plastica va bene?

3) ho seguito pari pari la ricetta ma non in tutti mi è rimasto il buco al centro, l'impasto era molto elastico e tendevano a richiudersi...dove ho sbagliato?

comunque vi faccio sapere come sono venuti tra un'oretta ;)

grasssie



 


very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
Re: infornando i taralli... 24/08/2007 17:50

mmm...li ho controllati dopo meno di 20 minuti da quando li ho infornati ed erano quasi bruciacchiati...li ho tolti subito dal forno ma ne ho persi 4... uffi :(:(:(



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: infornando i taralli... 24/08/2007 23:19

very ha scritto:

1) posso congelare l'impasto?

per quale motivo??

per me è un tipo di preparazione che conviene fare tutta in una volta...

2) dopo che li sforno -se non finiscono subito- qual è il modo per conservarli al meglio? nei sacchettini di plastica va bene?

I taralli, come i biscotti, hanno una conservabilità migliore nelle scatole di latta, in mancanza di queste, vanno bene i sacchetti di plastica.

3) ho seguito pari pari la ricetta ma non in tutti mi è rimasto il buco al centro, l'impasto era molto elastico e tendevano a richiudersi...dove ho sbagliato?

Forse non lo hai girato bene attorno alle dita..

 


 


very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
Re: infornando i taralli... 25/08/2007 10:15

Bruchina ha scritto: very ha scritto: 1) posso congelare l'impasto? per quale motivo?? per me è un tipo di preparazione che conviene fare tutta in una volta...  ieri non avevo tempo di farli tutti! però ho messo l'impasto in frigo e li finisco oggi 2) dopo che li sforno -se non finiscono subito- qual è il modo per conservarli al meglio? nei sacchettini di plastica va bene? I taralli, come i biscotti, hanno una conservabilità migliore nelle scatole di latta, in mancanza di queste, vanno bene i sacchetti di plastica. forse ho una scatola di latta vuota... 3) ho seguito pari pari la ricetta ma non in tutti mi è rimasto il buco al centro, l'impasto era molto elastico e tendevano a richiudersi...dove ho sbagliato? Forse non lo hai girato bene attorno alle dita.. mi sembrava di girarli bene anche perchè quando li appoggiavo sul tavolo dopo averli fatti erano perfetti, ma passati 40 secondi si richiudevano...però non mi interessa molto l'importante è che siano buoni!! e..a parte qualcuno bruciato erano davvero buoni!! (...)


 


gnam
user

Posts: 398
Citta: Roma


messaggio privato
Re: infornando i taralli... 27/08/2007 08:14

very ha scritto:

3) ho seguito pari pari la ricetta ma non in tutti mi è rimasto il buco al centro, l'impasto era molto elastico e tendevano a richiudersi...dove ho sbagliato?

ciao leggo solo oggi la tua richiesta di aiuto. Per tutti gli altri consigli che ti hanno dato mi sembra tutto corretto, per quanto riguarda il fatto che si richiudo e non rimane il buco al centro ti posso dire che le ciambelline vanno fatte  più grandi di come poi dovranno risultare perchè con la bollitura tendono a gonfiarsi e quindi il buco potrebbe sparire se sono troppo piccoli in partenza. Prova così. Ciao, Cristina



 


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