pegaso ha scritto:
Non mi arrendo e continuo a gettare impasti, mattonelle di impasti, alla farina di segale. Il pane alla segale che ho trovato sul sito è..inutile dirlo...ok. Però ho cercato altre ricette per avere un pane di segale nero nero. Anche questa sera, dopo un'ora mi sono dovuta arrendere prima che la mia MDP fondesse. Uno schifo unico!!!!! Non girava più neanche la paletta, ho provato ad aggiungere un po' d'acqua...NADA de NADA.[immagine]
Ecco l'ultima incriminata:
ACQUA 330 ml.
FARINA DI SEGALE INTEGRALE 350 gr.
FARINA BIANCA "00" 150 gr.
sale 1/2 cucchiaio
miele 2 cucchiai
lievito di birra 8 gr.
Il pane di segale per sua natura e' compatto e poco lievitato.
Secondo me dovresti farlo a mano.
Comunque volendolo fare in MdP, secondo me dovresti mettere almeno 350-370 ml di acqua