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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lasagne al pesto

Forum Index > Le ricette del sito > lasagne al pesto

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babette
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Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
lasagne al pesto 23/08/2005 13:31

vedendo la foto, a parte la fame boia vista l'ora!, mi è venuta in mente un piatto che mangiai in Gallura in un albergo.
Una variante "alberghiera" della zuppa gallurese: strati di fette di pane alternati a fette di formaggio e condite con pesto e pomodori, proprio come le tue lasagne. Poi brodo su tutto e in forno.
Sicuramente un sistema per utilizzare il pane e i formaggi avanzati, ma vi assicuro che era straordinario!



 


Candy
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Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: lasagne al pesto 23/08/2005 16:37

babette ha scritto:

vedendo la foto, a parte la fame boia vista l'ora!, mi è venuta in mente un piatto che mangiai in Gallura in un albergo.
Una variante "alberghiera" della zuppa gallurese: strati di fette di pane alternati a fette di formaggio e condite con pesto e pomodori, proprio come le tue lasagne. Poi brodo su tutto e in forno.
Sicuramente un sistema per utilizzare il pane e i formaggi avanzati, ma vi assicuro che era straordinario!

Ma pane normale o pane carasau?



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: lasagne al pesto 23/08/2005 16:55

Candy ha scritto:
babette ha scritto:

vedendo la foto, a parte la fame boia vista l'ora!, mi è venuta in mente un piatto che mangiai in Gallura in un albergo.
Una variante "alberghiera" della zuppa gallurese: strati di fette di pane alternati a fette di formaggio e condite con pesto e pomodori, proprio come le tue lasagne. Poi brodo su tutto e in forno.
Sicuramente un sistema per utilizzare il pane e i formaggi avanzati, ma vi assicuro che era straordinario!

Ma pane normale o pane carasau? 

           pane e formaggi normali, lo domandai al cuoco, per questo ho pensato ad un metodo
          per riciclare gli avanzi. Anche il brodo probabilmente non era di pecora come
          credo richieda la ricetta originale.
          Per quanto riguarda i formaggi basta che siano del tipo che fondono e che il pane si
          possa affettare facilmente. 



 


Candy
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Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: lasagne al pesto 23/08/2005 16:58

babette ha scritto: Candy ha scritto: babette ha scritto: vedendo la foto, a parte la fame boia vista l'ora!, mi è venuta in mente un piatto che mangiai in Gallura in un albergo.Una variante "alberghiera" della zuppa gallurese: strati di fette di pane alternati a fette di formaggio e condite con pesto e pomodori, proprio come le tue lasagne. Poi brodo su tutto e in forno.Sicuramente un sistema per utilizzare il pane e i formaggi avanzati, ma vi assicuro che era straordinario! Ma pane normale o pane carasau?            pane e formaggi normali, lo domandai al cuoco, per questo ho pensato ad un metodo           per riciclare gli avanzi. Anche il brodo probabilmente non era di pecora come credo             richieda la ricetta originale. Per quanto riguarda i formaggi basta che siano del tipo            che fondono e che il pane si possa affettare facilmente.  Bene!  effettivamente molto spesso mi trovo pane che avanza e mi spiace buttarlo via, nella ipotesi peggiore ci  faccio il pangrattato ma così sarebbe più veloce.grazie (...)


 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: lasagne al pesto 23/08/2005 17:07

Candy ha scritto:
babette ha scritto:
Candy ha scritto:

         Bene!  effettivamente molto spesso mi trovo pane che avanza e mi spiace buttarlo via, nella ipotesi peggiore ci  faccio il pangrattato ma così sarebbe più veloce.
grazie
 
infatti! ;)
forse la difficoltà maggiore sta nel dosare la quantità di brodo: abbastanza da ammorbidire il pane ma non troppo da non asciugarsi.
ciao

                              



 


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