cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane semi-integrale alle noci

Forum Index > Le ricette del sito > latte

Condividi su Facebook
 

mariii
user

Posts: 27
Citta: torino


messaggio privato
latte 05/09/2010 22:11

ciao a tutti!
volevo fare questo pane per un mio amico che non digerisce tanto il latte...
secondo voi sostituire il latte con acqua è una cosa fattibile o un' "eresia" ??
viene lo stesso? cambia tanto (a parte essere meno "delicato") ??
grazie! 


"one cannot think well, love well or sleep well if one has not dined well"   virginia woolf

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: latte 06/09/2010 09:24

mariii ha scritto:
ciao a tutti!
volevo fare questo pane per un mio amico che non digerisce tanto il latte...
secondo voi sostituire il latte con acqua è una cosa fattibile o un' "eresia" ??
viene lo stesso? cambia tanto (a parte essere meno "delicato") ??
grazie! [immagine]

cambia il gusto e viene meno soffice, ma puoi fare la sostituzione



la webmastera
 
Titty
 

 


mariii
user

Posts: 27
Citta: torino


messaggio privato
Re: latte 06/09/2010 14:00

grazie per la risposta! :)
fatto stamattina, è venuto comunque buono: crosta bella croccante e buon gusto!

l'unica cosa, come già scrivevo nell'altro mio post in "parliamo di cucina", la mollica viene sempre molto compatta, poco ariosa:
avreste per caso qualche suggerimento per migliorarla (a parte ovviamente provare provare e riprovare ;) ) ? 
sono io che sbaglio qualcosa o è comunque una caratteristica del pane fatto con la macchina?

grazie ancora! :) 


"one cannot think well, love well or sleep well if one has not dined well"   virginia woolf

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: latte 06/09/2010 14:12

In questo caso particolare, essendo pane integrale è normale che sia piu' compatto.
Ti consiglio di fare esperienza sulle ricette base, come quella del pane bianco. Ripetila piu' volte variando qualcosa: tipo di farina, tipo di lievito, aggiustando le quantità di liquidi, ecc...

Facendo gli opportuni aggiustamenti su questa ricetta, per ottimizzarla rispetto alla tua MdP, ti renderai conto di quali accorgimenti usare volta per volta. 


la webmastera
 
Titty
 

 


mariii
user

Posts: 27
Citta: torino


messaggio privato
Re: latte 06/09/2010 14:31

grazie mille!
inizio le sperimentazioni mettendo subito su un pane bianco! :)
(temo che con la macchina del pane prenderò un numero indefinito di chili ihih )


"one cannot think well, love well or sleep well if one has not dined well"   virginia woolf

 


1 2 3