isabella ha scritto:
nessun problema nè di marca, ma sul fatto che è industriale
Non mi risulata che sia possibile produrre efficacemente latte condensato in casa. E in questa ricetta la precisione delle concentrazioni di acqua è abbastanza importante (vedi la misurazione delle temperature, affinchè i gradi Baumè siano corretti).
Inoltre non è che sia industriale più del latte pastorizzato che compri tutti i giorni dal lattaio o dell'UHT: la concentrazione del latte è un mezzo di conservazione che si ottiene
mediante parziale evaporazione dell’acqua sotto vuoto alla temperatura
di 40-50 °C (latte concentrato - circa 70% di acqua); per la produzione
di latte condensato (o latte concentrato zuccherato - circa 25% di acqua), la materia prima è ancora più concentrata ed addizionata di saccarosio per
assicurarne la conservabilità senza ricorrere alla sterilizzazione.
Secondo il tuo criterio anche lo zucchero e il sale sono industriali.
Sono per una cucina il più possibile sana: non sono nè autarchica nè idiota.
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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)