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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Plumcake al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > le 2 versioni

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lucia23
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Posts: 4
Citta:


messaggio privato
le 2 versioni 02/04/2007 11:30

ho visto che la "webmastera" l'ha già precisato, ma volevo esprimere comunque la mia opinione tutte e due le volte ho fatto la doppia dose, la prima con 3 uova, la seconda con 2. completamente diversi! con 3 uova era già buonissimo, si scioglieva in bocca ma era più.. "pandispagnoso" con 2 uova....DIVINO! assomigliava a quelle torte cioccolatosissime senza farina, ma decisamente più buono! l'ho preparato per un brunch domenicale, a forma di ciambella vorrei cercare di descrivere la mia presentazione perchè era spettacolare (non ho fatto la foto perchè ero di frettissima... ma lo rifarò presto!) ho fatto dei ghirigori di panna montata con la sac a poche su tutti i bordi esterni, quindi ho messo della panna anche nel centro ed infine ho decorato il tutto con delle fette di fragola posizionate "a rosa". (anche sulla panna al centro, a decorazione terminata l'effetto era di una torta "piena") così tagliando la fetta ognuno poteva decidere se accompagnarlo ad un po' di panna oppure no. scusatemi... non è facile da spiegare.. ma ripeto, lo rifarò prestissimo e posterò le foto perchè era una torta proprio...festosa! ah, un'altra cosa, l'ho preparata il giorno prima, quindi per non farla seccare l'ho chiusa in un sacchetto di plastica (ancora "nuda", ovviamente) è rimasta cioccolatosissima e per nulla secca! grazie ancora!! P.S. potrei aver sbagliato qualcosa..e mi scuso in anticipo, ho postato pochissimi messaggi...sono una novellina.. (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: le 2 versioni 02/04/2007 11:47

lucia23 ha scritto:
ho visto che la "webmastera" l'ha già precisato, ma volevo esprimere comunque la mia opinione
tutte e due le volte ho fatto la doppia dose, la prima con 3 uova, la seconda con 2.
completamente diversi!
con 3 uova era già buonissimo, si scioglieva in bocca ma era più.. "pandispagnoso"
con 2 uova....DIVINO! assomigliava a quelle torte cioccolatosissime senza farina, ma decisamente più buono!

Grazie a te per la conferma :)


la webmastera
 
Titty
 

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: le 2 versioni 02/04/2007 22:41

Io l'ho fatto per la seconda volta visto che aveva riscosso molto successo ma... proprio come la volta scorsa ho divuto aggiungere latte (E stavolta neppure poco) perche' l'impasto era davvero eccessivamente duro (Molto piu' di quello, ad esempio, per muffins).



 


lucia23
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: le 2 versioni 03/04/2007 09:19

la prima volta (doppia dose con 3 uova) non ho avuto bisogno di aggiungere niente e l'impasto era normale.
la seconda (doppia dose con 2 uova, quindi versione classica) l'impasto era durissimo, come quello dei cookies,
ma mi sono fidata della webmastera e non ho aggiunto nulla, prova anche tu, perchè merita davvero.
la golosità di questo dolce sta proprio nella sua compattezza (se non ho capito male!).
approposito, ho usato yogurt alla nocciola la seconda volta, ma la differenza era poca.

(una piccola digressione: centesimo commento! che emozione!)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: le 2 versioni 03/04/2007 09:52

Zucchino ha scritto:
perche' l'impasto era davvero eccessivamente duro (Molto piu' di quello, ad esempio, per muffins).

L'impasto e' duro, come i muffins o forse poco piu': forse sei tu che fai dei muffins liquidini??? :)
L'impasto dei muffins non deve essere pourable (come dicono gli americani), cioe' e' un impasto che non si puo' versare, che non scorre.
Non e' un "batter" come quello delle torte :)




la webmastera
 
Titty
 

 


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