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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro " con macchina del pane"

Forum Index > Le ricette del sito > lievito

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amerio
user

Posts: 1
Citta: Parma


messaggio privato
lievito 10/12/2005 09:36

L'aspetto e' veramente invitante e oggi volevo provare la ricetta.
Un solo dubbio: la quantita' di lievito considerato e' quello di birra secco o fresco?
Grazie e complimenti, provero' poi anche quella al cioccolato.
Buone Feste!


 


babbo_natale
user

Posts: 320
Citta: Pisa


messaggio privato
Re: lievito 10/12/2005 16:49

amerio ha scritto:
L'aspetto e' veramente invitante e oggi volevo provare la ricetta.
Un solo dubbio: la quantita' di lievito considerato e' quello di birra secco o fresco?
Grazie e complimenti, provero' poi anche quella al cioccolato.
Buone Feste!


Il lievito è quello fresco che si trova in panettini di 24 gr nei supermercati.
ciao  Babbo Natale



av_natale0001.gif            Un Augurio per un 2010 pieno di felicità www.sergiogallo.it

 


Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Re: lievito 12/12/2005 09:44

Realizzato il dolce ieri pomeriggio...
Magnifico!
Complimenti per la ricetta!

Solo due osservazioni:
- ho una Princess 1936
- ho utilizzato due bustine di lievito di birra "Paneangeli - Mastrofornaio" da 7 grammi l'una.

La princess prevede per il programma pane francese un tempo di 3 ore e 40.
Non so se a causa dei 2 grammi di lievito in più o del programma un poco più lungo o del cestello, magari più piccolo rispetto alla macchina del "Babbo", ma quando mancava 1 ora e 30 alla fine della cottura, giunge dalla cucina uno strano rumore e un odore "particolare"...
L'impasto aveva superato il cestello e colando sulla resistenza...stava bruciando!
Intervenuto in tempo "salvava l'impasto e la macchina e permetteva la realizzazione di un ottomo pandoro"!    :-)



 


martadella86
user

Posts: 11
Citta: cairo montenotte


messaggio privato
Re: lievito 15/12/2008 10:46

Karis ha scritto:

Realizzato il dolce ieri pomeriggio...
Magnifico!
Complimenti per la ricetta!

Solo due osservazioni:
- ho una Princess 1936
- ho utilizzato due bustine di lievito di birra "Paneangeli - Mastrofornaio" da 7 grammi l'una.

La princess prevede per il programma pane francese un tempo di 3 ore e 40.
Non so se a causa dei 2 grammi di lievito in più o del programma un poco più lungo o del cestello, magari più piccolo rispetto alla macchina del "Babbo", ma quando mancava 1 ora e 30 alla fine della cottura, giunge dalla cucina uno strano rumore e un odore "particolare"...
L'impasto aveva superato il cestello e colando sulla resistenza...stava bruciando!
Intervenuto in tempo "salvava l'impasto e la macchina e permetteva la realizzazione di un ottomo pandoro"!    :-)

allora non è successo solo a me....


 


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