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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: yogurt)

Forum Index > Le ricette del sito > lievito dove lo metto?

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ikokka
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Posts: 417
Citta: TREVISO


messaggio privato
lievito dove lo metto? 29/03/2008 18:08

è nato penso...o almeno lo spero è aumentato di volume ha un sapore di fermentato ma non di acido ha le bolle nel mezzo...insomma penso che ci siamo ho fatto il primo rinfresco e ora dove lo metto?ovvero a che temperatura?va bene dentro la dispensa(sono circa 20°)grazie ciao



l'amore è una cosa bellissima....

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito dove lo metto? 29/03/2008 18:20

ikokka ha scritto:

va bene dentro la dispensa(sono circa 20°)

Sì, dovrebbe andare bene.
Quando sara' maturo, lo potrai tenere in frigo. Per ora, e' opportuno rinfrescarlo quanto piu' spesso possibile.


la webmastera
 
Titty
 

 


ikokka
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Posts: 417
Citta: TREVISO


messaggio privato
Re: lievito dove lo metto? 31/03/2008 09:27

kucinare.it ha scritto:
ikokka ha scritto:

va bene dentro la dispensa(sono circa 20°)

Sì, dovrebbe andare bene.
Quando sara' maturo, lo potrai tenere in frigo. Per ora, e' opportuno rinfrescarlo quanto piu' spesso possibile.

maturo intendi tra 10-15 gg?

rinfresco una volta al giorno tedendolo in dispensa dentro un barattolo chiuso?

grazie



l'amore è una cosa bellissima....

 


SIMONA71
user

Posts: 57
Citta: MODENA


messaggio privato
Re: lievito dove lo metto? 31/03/2008 09:59

kucinare.it ha scritto:
ikokka ha scritto:

va bene dentro la dispensa(sono circa 20°)

Sì, dovrebbe andare bene.
Quando sara' maturo, lo potrai tenere in frigo. Per ora, e' opportuno rinfrescarlo quanto piu' spesso possibile.

anch'io ho una domanda: sabato ho rinfrescato il mio lievito alle 15 e alle 18.30 quando sono tornata a casa era triplicato e aveva raggiunto il tappo, ho pensato che fosse nato e l'ho messo in frigo, ora si è un pò sgonfiato e ha tante bolle grossissime, va bene? ho fatto bene a metterlo già in frigo? è normale un odore forte acidulo?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito dove lo metto? 31/03/2008 12:06

per simona e ikokka: continuate a rinfrescarlo ogni giorno.
Per simona: meglio conservarlo come fa ikokka

Sara' maturo quando raddoppiera' in 2-3 ore e il pane non avra' piu' un gusto acido (in genere occorrono 2-3 settimane)



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Titty
 

 


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