cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini all'olio

Forum Index > Le ricette del sito > lievito e cottura

Condividi su Facebook
 

marge
user

Posts: 170
Citta:


messaggio privato
lievito e cottura 13/05/2008 21:45

questi panini mi ispirano molto, pensavo di farli.

 

ma ho due domande da farti

 

invece del lievitino posso usare il lievito in polvere, quello che uso per fare il pane nella mdp?

dopo che gli hai fatti lievitare e aspetti che il forno raggiunga la temperatura, gli togli o parte la cottura con il forno freddo?



 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: lievito e cottura 13/05/2008 23:01

marge ha scritto: questi panini mi ispirano molto, pensavo di farli.   ma ho due domande da farti   invece del lievitino posso usare il lievito in polvere, quello che uso per fare il pane nella mdp?Questi panini, come avrai visto, hanno una lievitazione abbastanza breve, quindi eliminare la prima lievitazione potrebbe compromettere la struttura dei panini.Se il tuo problema è che usi poco il lievito di birra fresco (ti capisco, a me spesso va a male!), ti consiglio semplicemente di sostituire il lievito fresco con quello in polvere e fare comunque il 1° impasto, ovvero mischiandolo con i 150g di farina e il latte. Dato che però il lievito di birra secco ci mette un pò ad attivarsi, meglio far riposare l'impasto almeno 45 minuti, e poi unire il resto.In alternativa potresti  omettere il primo impasto, mischiando direttamente tutto insieme, e lasciar lievitare un pò di più i panini già formati.Comunque non posso essere sicura del risultato, dato che non l ho mai fatti così! Magari qualche utente più esperto ci saprà dire bene..dopo che gli hai fatti lievitare e aspetti che il forno raggiunga la temperatura, gli togli o parte la cottura con il forno freddo?Domanda legittima, mi son dimenticata di specificare: li ho messi un attimo da parte (il mio forno si scalda subito) e poi li infornati a forno caldo!Poi fammi sapere il risultato, soprattutto se applichi le modifiche!! (...)


canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


marge
user

Posts: 170
Citta:


messaggio privato
Re: lievito e cottura 14/05/2008 08:34

Poi fammi sapere il risultato, soprattutto se applichi le modifiche!!

 

 

grazie mille, domani li faccio e poi ti faccio sapere!!!




 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: lievito e cottura 15/05/2008 15:54

marge ha scritto:
 

grazie mille, domani li faccio e poi ti faccio sapere!!!


Allora? Riuscita a farli??




canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


marge
user

Posts: 170
Citta:


messaggio privato
Re: lievito e cottura 16/05/2008 08:30

carby ha scritto:
marge ha scritto:
 

grazie mille, domani li faccio e poi ti faccio sapere!!!


Allora? Riuscita a farli??

purtroppo non ancora. sono stati due giorni tiratissimi tra lavoro casa e compiti del figlio.

 

ti ringrazio per l' interessamento, ma mi sa che devo rimandare a settimana prossima, perchè sabato e domenica, se non ci sono imprevisti, volevamo andare via.





 


1 2 3