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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane al farro

Forum Index > Le ricette del sito > lievito e cottura

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panedisofia
user

Posts: 9
Citta: Prato


messaggio privato
lievito e cottura 27/02/2007 10:20

non ho ancora molta dimestichezza con la mia macchina per il pane. I risultati ancora sono un po' deludenti. La lievitazione avviene bene, ma poi il pane si sgonfia su se stesso e nella cottura diventa duro. Da cosa potrebbe dipendere?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito e cottura 27/02/2007 10:25

panedisofia ha scritto:
non ho ancora molta dimestichezza con la mia macchina per il pane. I risultati ancora sono un po' deludenti. La lievitazione avviene bene, ma poi il pane si sgonfia su se stesso e nella cottura diventa duro. Da cosa potrebbe dipendere?

troppa acqua e/o troppo lievito.
Ti riferisci alla ricetta linkata? A te non e' riuscito bene?
Prova a ridurre il lievito.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: lievito e cottura 27/02/2007 10:27

panedisofia ha scritto:
non ho ancora molta dimestichezza con la mia macchina per il pane. I risultati ancora sono un po' deludenti. La lievitazione avviene bene, ma poi il pane si sgonfia su se stesso e nella cottura diventa duro. Da cosa potrebbe dipendere?

Faccio sempre il pane al farro di Titty e non ho mai avuto problemi, sei sicura di seguire alla lettera la ricetta?
Sei sicura poi della qualità della farina?



 


loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Re: lievito e cottura 27/02/2007 10:40

panedisofia ha scritto:
non ho ancora molta dimestichezza con la mia macchina per il pane. I risultati ancora sono un po' deludenti. La lievitazione avviene bene, ma poi il pane si sgonfia su se stesso e nella cottura diventa duro. Da cosa potrebbe dipendere?

 

Io faccio il pane di farro con la mdp quasi ogni giorno le mie dosi sono leggermente differenti da quelle della ricetta

200 ml di acqua oligominerale

1 cucchiaino raso di sale

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiai di olio EVO

200 gr di farina di farro

200 gr di manitoba (oppure 100 manitoba e 100 00)

8 gr di lievito di birra fresco (1/3 di cubetto circa )

Metto gli ingredienti nella macchina nell'ordine in cui sono indicati e faccio partire il programma che dura 3 ore, nella mia macchina si chiama pane bianco.

Ciao e non demordere, i risultati si vedranno sicuramente.

 

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito e cottura 27/02/2007 10:42

loremanto ha scritto:
8 gr di lievito di birra fresco (1/3 di cubetto circa )

 
 

Credo che questa dose sia piu' giusta, mentre la quantita' di acqua dipende dalla MdP.
Nella mia un tasso di idratazione del 50% darebbe un mattone.


la webmastera
 
Titty
 

 


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