cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alle noci

Forum Index > Le ricette del sito > lievito fresco/secco

Condividi su Facebook
 

laura60
user

Posts: 6
Citta: roma


messaggio privato
lievito fresco/secco 05/04/2011 14:44

Salve, ho provato questa ricetta con la mia Mdp De Longhi ed è venuta gustosissima. Ho solo avuto una difficoltà: il pane si è un pò spaccato e non aveva una consistenza tale da poter essere affettato con il coltello (ce l'ho siamo mangiato comunque tutto). Io credo che il problema sia nell'unico ingrediente che ho variato: il lievito. 
Invece di usare quello fresco ho usato quello secco naturale attivo e invece di 7 grammi ne ho usati 10, ora invece leggiucchiando qua e la sul sito ho visto che la proporzione è 25 g di lievito fresco/ 7 grammi di secco...e applicando la proporzione avrei dovuto usare 2 g scarsi di secco a fronte dei 7 indicati....è possibile? La ricetta è stata postata un bel po' di tempo ma spero lo stesso di avere il parere di qualcuno, grazie in anticipo. 


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: lievito fresco/secco 05/04/2011 14:59

Eh sì, la corrispondenza è proprio quella: una bustina da 7 g equivale a un cubetto da 25 g e quindi fare sempre le debite  proporzioni.
Il tuo pane s'è spaccato proprio per eccesso di lievito


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


laura60
user

Posts: 6
Citta: roma


messaggio privato
Re: lievito fresco/secco 05/04/2011 15:24

mamma puzzola ha scritto:
Eh sì, la corrispondenza è proprio quella: una bustina da 7 g equivale a un cubetto da 25 g e quindi fare sempre le debite  proporzioni.
Il tuo pane s'è spaccato proprio per eccesso di lievito






Grazie mille! La prossima volta (perchè ci sarà, è proprio buono) rispetterò quelle proporzioni 


 


1