cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Le ricette del sito > lievito madre starter pastaacida esiccata

Condividi su Facebook
 

melocchia
user

Posts: 13
Citta:


messaggio privato
lievito madre starter pastaacida esiccata 10/12/2007 20:49

Salve a tutti! Ho scritto alla Tibiona in merito all'utilizzo della pasta acida esiccata per il panettone e mi hanno dato una risposta interessante... la pasta madre in polvere deve essere attivata, così com'è non avvia la lievitazione. Partendo dalla madre in polvere, ha la certezza di avere micoceti/lattobacilli selezionati che a volte in certi ambienti sono poco presenti. Se intende attivarla il procedimento è semplice:Durata 6gg:primo gg: impastare acqua e farina(100g) + bustinasecondo gg: riposo in ambiente 22-25°terzo gg: aggiungere 100g di farina e acquaquarto gg: riposo in ambiente 22-25°quinto gg: aggiungere 100g di farine acquasesto gg: la madre è prontaCome panificare:- Unire la madre nella misura del 10% all'impasto(tempo di lievitazione circa 7ore), se si vuole infornare immediatamente bisogna formare il pane prima della lievitazione, oppure al termine delle sette ore, formare il pane e lasciare lievitare per 1,5 ora circa e infornare(metodo migliore)Premessa:- Ricordarsi di togliere un pezzo d'impasto prima di infornare.- Ricordarsi di toglierlo solo a lievitazione completata- Ricordarsi di metetere la madre in frigo per la conservazione- Ricordarsi di fare un rifrensco almeno ogni 4-5gg lasciando l'impasto fuori frigo per qualche ora- Ricordarsi di conservarlo in una ciotola con un panno umido che impedisca la formazione della crosta   Che ne dite??? (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito madre starter pastaacida esiccata 11/12/2007 09:29

melocchia ha scritto:

Che ne dite???

Lo dico??? Sicura sicura????
Lo sapevamo gia' :)






la webmastera
 
Titty
 

 


melocchia
user

Posts: 13
Citta:


messaggio privato
Re: lievito madre starter pastaacida esiccata 11/12/2007 10:25

kucinare.it ha scritto:
melocchia ha scritto:

Che ne dite???

Lo dico??? Sicura sicura????
Lo sapevamo gia' :)

L'avevo visto ma mancava la fine....






 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito madre starter pastaacida esiccata 11/12/2007 10:49

melocchia ha scritto:

L'avevo visto ma mancava la fine....




Vabbe' dai... scherzavo :)



la webmastera
 
Titty
 

 


1