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Forum Index > Le ricette del sito > lievito madre starter pastaacida esiccata
melocchia user
Salve a tutti! Ho scritto alla Tibiona in merito all'utilizzo della pasta acida esiccata per il panettone e mi hanno dato una risposta interessante... la pasta madre in polvere deve essere attivata, così com'è non avvia la lievitazione. Partendo dalla madre in polvere, ha la certezza di avere micoceti/lattobacilli selezionati che a volte in certi ambienti sono poco presenti. Se intende attivarla il procedimento è semplice:Durata 6gg:primo gg: impastare acqua e farina(100g) + bustinasecondo gg: riposo in ambiente 22-25°terzo gg: aggiungere 100g di farina e acquaquarto gg: riposo in ambiente 22-25°quinto gg: aggiungere 100g di farine acquasesto gg: la madre è prontaCome panificare:- Unire la madre nella misura del 10% all'impasto(tempo di lievitazione circa 7ore), se si vuole infornare immediatamente bisogna formare il pane prima della lievitazione, oppure al termine delle sette ore, formare il pane e lasciare lievitare per 1,5 ora circa e infornare(metodo migliore)Premessa:- Ricordarsi di togliere un pezzo d'impasto prima di infornare.- Ricordarsi di toglierlo solo a lievitazione completata- Ricordarsi di metetere la madre in frigo per la conservazione- Ricordarsi di fare un rifrensco almeno ogni 4-5gg lasciando l'impasto fuori frigo per qualche ora- Ricordarsi di conservarlo in una ciotola con un panno umido che impedisca la formazione della crosta Che ne dite??? (...)
kucinare.it admin
Che ne dite???
melocchia ha scritto: Che ne dite??? Lo dico??? Sicura sicura????Lo sapevamo gia' :) L'avevo visto ma mancava la fine....
Lo dico??? Sicura sicura????Lo sapevamo gia' :)
L'avevo visto ma mancava la fine....