cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > lievito naturale

Condividi su Facebook
 

paola
user

Posts: 28
Citta: brescia


messaggio privato
lievito naturale 27/01/2006 12:43

ciao a tutti,oggi vorrei fare il pane di grano duro preso dal vostro ricettario, però mi richiedono negli ingredienti 150g di lievito naturale attivo con 250g farina grano duro, 250g farina00 300g acqua,2 cucchiaini di sale e 1 di malto d'orzo. Non avendo il lievito naturale posso sostituirlo con quello di birra? Altrimenti avete altri consigli dato che trovo spesso l'utilizzo del lievito naturale Grazie mille un bacio Paola



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: lievito naturale 27/01/2006 14:00

paola ha scritto:

ciao a tutti,oggi vorrei fare il pane di grano duro preso dal vostro ricettario, però mi richiedono negli ingredienti 150g di lievito naturale attivo con 250g farina grano duro, 250g farina00 300g acqua,2 cucchiaini di sale e 1 di malto d'orzo. Non avendo il lievito naturale posso sostituirlo con quello di birra? Altrimenti avete altri consigli dato che trovo spesso l'utilizzo del lievito naturale Grazie mille un bacio Paola

Non sono un'esperta di lievito naturale quindi ti potranno sicuramente aiutare meglio le altre ragazze che lo usano spesso ma se vuoi usare quello di birra secco o fresco potresti scegliere fra tante altre ricette di pane presenti nel sito. Comunque la ricetta è simile a molte del mio ricettario e per 500 gr di farina di solito si usa 1 cubetto di lievito di birra fresco (sciolto in poca acqua o latte tiepidi) o una bustina da 7 o 8 gr di lievito di birra secco.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito naturale 28/01/2006 18:32

paola ha scritto:

ciao a tutti,oggi vorrei fare il pane di grano duro preso dal vostro ricettario, però mi richiedono negli ingredienti 150g di lievito naturale attivo con 250g farina grano duro, 250g farina00 300g acqua,2 cucchiaini di sale e 1 di malto d'orzo. Non avendo il lievito naturale posso sostituirlo con quello di birra? Altrimenti avete altri consigli dato che trovo spesso l'utilizzo del lievito naturale Grazie mille un bacio Paola

Confermo quello che dice letizia: di ricettr con lievito di birra (fresco o secco) ce ne sono moltissime.

Te ne linko qualcuna qui, ma e' sufficiente che fai una ricerca sul ricettario per trovarne altre

Ciabatta di grano duro
Pane siciliano



la webmastera
 
Titty
 

 


1