cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lingue di gatto

Forum Index > Le ricette del sito > lingue di gatto troppo morbide

Condividi su Facebook
 

angela63
user

Posts: 134
Citta: roma


messaggio privato
lingue di gatto troppo morbide 05/02/2008 09:40

Ho fatto queste lingue di gatto, il sapore era buono, però erano morbide pensavo che raffreddandosi si sarebbero indurite. Invece sono rimaste morbide e anche un pò gommose dove ho sbagliato?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lingue di gatto troppo morbide 05/02/2008 09:49

angela63 ha scritto:

dove ho sbagliato?

Se non ci spieghi in dettaglio come hai fatto, se hai modificato qualcosa negli ingredienti o nel procedimento, non possiamo sapere dove hai sbagliato :)


la webmastera
 
Titty
 

 


angela63
user

Posts: 134
Citta: roma


messaggio privato
Re: lingue di gatto troppo morbide 05/02/2008 10:03

angela63 ha scritto:
Ho fatto queste lingue di gatto, il sapore era buono, però erano morbide pensavo che raffreddandosi si sarebbero indurite. Invece sono rimaste morbide e anche un pò gommose dove ho sbagliato?

Ho messo tre tuorli 125 gr di farina 80 gr di burro l'unica variante è stata anzichè lo zucchero a velo ho usato quello di canna dimezzando la dose di  perchè volevo farle meno dolci.Il procedimento lo stesso della ricetta.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lingue di gatto troppo morbide 05/02/2008 10:09

angela63 ha scritto:

Ho messo tre tuorli 125 gr di farina 80 gr di burro l'unica variante è stata anzichè lo zucchero a velo ho usato quello di canna dimezzando la dose di  perchè volevo farle meno dolci.Il procedimento lo stesso della ricetta.

La ricetta non prevede tuorli, ma albumi e sono indicati in peso e non in numero perche' la quantita' e' importante. Idem per lo zucchero.
Anche il fatto che lo zucchero sia a velo e' fondamentale.
In pasticceria, specie in ricette di questo tipo, fare variazioni, quasi certamente porta a risultati scadenti.
Insomma hai fatto un'altra ricetta... e' naturale che tu abbia ottenuto un risultato diverso.

Eseguila alle lettera e vedrai che funzionerà.


la webmastera
 
Titty
 

 


angela63
user

Posts: 134
Citta: roma


messaggio privato
Re: lingue di gatto troppo morbide 05/02/2008 10:27

kucinare.it ha scritto:
angela63 ha scritto:

Ho messo tre tuorli 125 gr di farina 80 gr di burro l'unica variante è stata anzichè lo zucchero a velo ho usato quello di canna dimezzando la dose di  perchè volevo farle meno dolci.Il procedimento lo stesso della ricetta.

La ricetta non prevede tuorli, ma albumi e sono indicati in peso e non in numero perche' la quantita' e' importante. Idem per lo zucchero.
Anche il fatto che lo zucchero sia a velo e' fondamentale.
In pasticceria, specie in ricette di questo tipo, fare variazioni, quasi certamente porta a risultati scadenti.
Insomma hai fatto un'altra ricetta... e' naturale che tu abbia ottenuto un risultato diverso.

Eseguila alle lettera e vedrai che funzionerà.

Ho sbagliato a scrivere  invece di albumi ho scritto tuorli ho( usato il bianco dell'uovo) sicuramente sarà dipeso dallo zucchero infatti il sapore era uguale e anche esternamente l'unica cosa era la consistenza morbida anzichè croccante.



 


1 2