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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Creme caramel

Forum Index > Le ricette del sito > lotta aperta al caramello!

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sissy0584
user

Posts: 45
Citta: Recanati (MC)


messaggio privato
lotta aperta al caramello! 29/06/2009 12:45

Lasciando da parte il fatto che ho il forno a gas e quindi il creme caramel non si cuoceva mai e ho dovuto aumentare la temperatura fino a 200° per  cuocerlo in più di due ore.... lasciando da parte il fatto che mi è venuto trooooppo giallo e sa troppo di uova perchè credo di aver usato uova molto grandi ed era il caso di utilizzarne di meno... il mio vero problema resta il caramello. Questa è la seconda volta che faccio il crème caramel (se così il mio risultato si può chiamare....) ed entrambe le volte ho fatto un disastro con il caramello. so che dovrebbe essere facile ma a me è risultato difficile. La prima volta ho seguito la ricetta per il microonde e l'ho cotto troppo quindi era solidissimo. Memore di questa esperienza stavolta l'ho cotto di meno, lasciandolo con un colorito piuttosto chiaro (pensando che poi si colorisse durante l'ulteriore cottura, ma non ho considerato che il forno è ben diverso dal microonde) e il risultato è stato che non c'era assolutamente il caramello! era rimasta solo uno strato di zucchero solido in fondo sullo stampino ... che delusione! una volta per tutte, vi prego, mi direste come si fa ad avere quel buon caramello cremoso e marroncino? è una questione di principio tra me e il caramello cavoli! devo farlo dorare già nella pentola? e quanto? Grazie mille a tutte, Sissy  (...)


 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: lotta aperta al caramello! 29/06/2009 12:54

sissy0584 ha scritto: Lasciando da parte il fatto che ho il forno a gas e quindi il creme caramel non si cuoceva mai e ho dovuto aumentare la temperatura fino a 200° per  cuocerlo in più di due ore.... lasciando da parte il fatto che mi è venuto trooooppo giallo e sa troppo di uova perchè credo di aver usato uova molto grandi ed era il caso di utilizzarne di meno... il mio vero problema resta il caramello. Questa è la seconda volta che faccio il crème caramel (se così il mio risultato si può chiamare....) ed entrambe le volte ho fatto un disastro con il caramello. so che dovrebbe essere facile ma a me è risultato difficile. La prima volta ho seguito la ricetta per il microonde e l'ho cotto troppo quindi era solidissimo. Memore di questa esperienza stavolta l'ho cotto di meno, lasciandolo con un colorito piuttosto chiaro (pensando che poi si colorisse durante l'ulteriore cottura, ma non ho considerato che il forno è ben diverso dal microonde) e il risultato è stato che non c'era assolutamente il caramello! era rimasta solo uno strato di zucchero solido in fondo sullo stampino ... che delusione! una volta per tutte, vi prego, mi direste come si fa ad avere quel buon caramello cremoso e marroncino? è una questione di principio tra me e il caramello cavoli! devo farlo dorare già nella pentola? e quanto? Grazie mille a tutte, Sissy      cara Sissi , io il caramello lo faccio con (...)


( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lotta aperta al caramello! 29/06/2009 12:57

arpa40 ha scritto:

ti invio un link , come lo faccio io

 
 
piu' che mettere il link (immagino al tuo blog), potresti spiegarlo qui o inserire la ricetta in ricettario, se ritieni che sia necessario


la webmastera
 
Titty
 

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: lotta aperta al caramello! 29/06/2009 13:06

kucinare.it ha scritto:
arpa40 ha scritto:

ti invio un link , come lo faccio io

 
 
piu' che mettere il link (immagino al tuo blog), potresti spiegarlo qui o inserire la ricetta in ricettario, se ritieni che sia necessario
 
 
ok Titty certo parlo del mio blog , non ho pensato ad inserirlo quì oggi
 
lo farà grazie, ciao army
 



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: lotta aperta al caramello! 29/06/2009 13:37

arpa40 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
arpa40 ha scritto:

ti invio un link , come lo faccio io

 
 
piu' che mettere il link (immagino al tuo blog), potresti spiegarlo qui o inserire la ricetta in ricettario, se ritieni che sia necessario
 
 
ok Titty certo parlo del mio blog , non ho pensato ad inserirlo quì oggi
 
lo farà grazie, ciao army[immagine]
 

bene è già rrivata army
fatica risparmiata


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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