cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Creme caramel
Forum Index > Le ricette del sito > lotta aperta al caramello!
sissy0584 user
Lasciando da parte il fatto che ho il forno a gas e quindi il creme caramel non si cuoceva mai e ho dovuto aumentare la temperatura fino a 200° per cuocerlo in più di due ore.... lasciando da parte il fatto che mi è venuto trooooppo giallo e sa troppo di uova perchè credo di aver usato uova molto grandi ed era il caso di utilizzarne di meno... il mio vero problema resta il caramello. Questa è la seconda volta che faccio il crème caramel (se così il mio risultato si può chiamare....) ed entrambe le volte ho fatto un disastro con il caramello. so che dovrebbe essere facile ma a me è risultato difficile. La prima volta ho seguito la ricetta per il microonde e l'ho cotto troppo quindi era solidissimo. Memore di questa esperienza stavolta l'ho cotto di meno, lasciandolo con un colorito piuttosto chiaro (pensando che poi si colorisse durante l'ulteriore cottura, ma non ho considerato che il forno è ben diverso dal microonde) e il risultato è stato che non c'era assolutamente il caramello! era rimasta solo uno strato di zucchero solido in fondo sullo stampino ... che delusione! una volta per tutte, vi prego, mi direste come si fa ad avere quel buon caramello cremoso e marroncino? è una questione di principio tra me e il caramello cavoli! devo farlo dorare già nella pentola? e quanto? Grazie mille a tutte, Sissy (...)
arpa40 user
sissy0584 ha scritto: Lasciando da parte il fatto che ho il forno a gas e quindi il creme caramel non si cuoceva mai e ho dovuto aumentare la temperatura fino a 200° per cuocerlo in più di due ore.... lasciando da parte il fatto che mi è venuto trooooppo giallo e sa troppo di uova perchè credo di aver usato uova molto grandi ed era il caso di utilizzarne di meno... il mio vero problema resta il caramello. Questa è la seconda volta che faccio il crème caramel (se così il mio risultato si può chiamare....) ed entrambe le volte ho fatto un disastro con il caramello. so che dovrebbe essere facile ma a me è risultato difficile. La prima volta ho seguito la ricetta per il microonde e l'ho cotto troppo quindi era solidissimo. Memore di questa esperienza stavolta l'ho cotto di meno, lasciandolo con un colorito piuttosto chiaro (pensando che poi si colorisse durante l'ulteriore cottura, ma non ho considerato che il forno è ben diverso dal microonde) e il risultato è stato che non c'era assolutamente il caramello! era rimasta solo uno strato di zucchero solido in fondo sullo stampino ... che delusione! una volta per tutte, vi prego, mi direste come si fa ad avere quel buon caramello cremoso e marroncino? è una questione di principio tra me e il caramello cavoli! devo farlo dorare già nella pentola? e quanto? Grazie mille a tutte, Sissy cara Sissi , io il caramello lo faccio con (...)
kucinare.it admin
ti invio un link , come lo faccio io
arpa40 ha scritto: ti invio un link , come lo faccio io piu' che mettere il link (immagino al tuo blog), potresti spiegarlo qui o inserire la ricetta in ricettario, se ritieni che sia necessario ok Titty certo parlo del mio blog , non ho pensato ad inserirlo quì oggi lo farà grazie, ciao army
frugiter user
kucinare.it ha scritto: arpa40 ha scritto: ti invio un link , come lo faccio io piu' che mettere il link (immagino al tuo blog), potresti spiegarlo qui o inserire la ricetta in ricettario, se ritieni che sia necessario ok Titty certo parlo del mio blog , non ho pensato ad inserirlo quì oggi lo farà grazie, ciao army[immagine]
arpa40 ha scritto: ti invio un link , come lo faccio io piu' che mettere il link (immagino al tuo blog), potresti spiegarlo qui o inserire la ricetta in ricettario, se ritieni che sia necessario ok Titty certo parlo del mio blog , non ho pensato ad inserirlo quì oggi lo farà grazie, ciao army[immagine]