cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > ma che e` sto' "poolish"?

Condividi su Facebook
 

isa_zago
user

Posts: 7
Citta: camisano vicentino (vi)


messaggio privato
ma che e` sto' "poolish"? 25/11/2008 17:03

 ... Insomma e` l'ennesima volta che leggo che tutti fanno, conoscono, e usano il "poolish".  Ma che e`?   
Perche` non riesco a trovare che cosa e` e come si fa, e che scopo ha? 
Mai sentito questa parola prima di aggregarmi a voi.     Aiuto! mi sento complessata!!


laughing frog.bmpisa 

 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: ma che e` sto' "poolish"? 25/11/2008 17:12

Spostato in "parliamo di cucina".


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: ma che e` sto' "poolish"? 26/11/2008 09:03

isa_zago ha scritto:
 ... Insomma e` l'ennesima volta che leggo che tutti fanno, conoscono, e usano il "poolish".  Ma che e`?   
Perche` non riesco a trovare che cosa e` e come si fa, e che scopo ha? 
Mai sentito questa parola prima di aggregarmi a voi.     Aiuto! mi sento complessata!!
anche per me è la stessa cosa, mai sentita questa parola prima di iscrivermi a kucinare.it...
a cosa serve sto cominciando a capirlo, l'unico dubbio che ho ancora è:
che quantità di poolish devo usare?
nel senso, per fare una pagnotta dove uso, per esempio, 500 grammi di farina, che quantità sarà DEVOLUTA (passatemi sto termine) per fare il poolish?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ma che e` sto' "poolish"? 26/11/2008 09:45

Consiglio di fare esperienza partendo da ricette gia' messe a punto e testate, prima di passare alle invenzioni!!!!


la webmastera
 
Titty
 

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: ma che e` sto' "poolish"? 26/11/2008 09:50

kucinare.it ha scritto:
Consiglio di fare esperienza partendo da ricette gia' messe a punto e testate, prima di passare alle invenzioni!!!!
si concordo in pieno con te, infatti volevo provare a fare sto week, la tua ricetta del pane di grano duro col poolish, mi serviva sapere a che percentuale deve essere il poolish, rispetto a tutto l'impasto, per sapermi orientare col peso finale


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


1 2