amarcord ha scritto:
Ciao,premesso che sono mesi che supplico il pasticcere di darmi la ricetta dei macaron e lui mi liquida con frasi del tipo"no,no,sono troppo complicati da fare in casa"...grazie mille per questa ricetta,solo una domanda:se decido di farli neutri,senza cacao per intenderci,devo sostituire i 25 grammi di cacao previsti con 25 grammi di un'altra polvere?(nocciole o zucchero a velo).Ciao e complimenti per tutte le tue ricette![immagine]
Ciao Amarcord e grazie per i complimenti.,
in effetti non sono così difficili da eseguire, ma richiedono precisione e pazienza (sinceramente quelli della foto sono i miei primi macaron..., ho modificato una ricetta di base secondo un mio gusto). Per il cacao, basta eliminarlo senza sostituzioni; visto che questa polvere assorbe liquido ho ovviato con il rum per rendere l'impasto cremoso, quindi, se elimini il cacao devi eliminare anche l'alcol. Continua a seguirmi anche sul mio blob:
LINK NON AUTORIZZATO ELIMINATO