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Forum Index > Attrezzature in cucina > macchina pane princess - farine integrali

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leonid
user

Posts: 4
Citta: GENOVA


messaggio privato
macchina pane princess - farine integrali 27/06/2006 10:36

ciao a tutti, sono un esordiente assoluto sia per quanto riguarda la macchina del pane che i forum di cucina.

io sono diabetico e ho comprato la MDP per potermi fare il pane di segale o integrale, che è indicato per la dieta molto particolare che devo seguire, ma è difficile da trovare.

ho preso la macchina princess e ho provato la ricetta del libretto di istruzioni per il pane integrale.

350 grammi di farina (metà di kamut e metà farro)

125 ml acqua (ma non è poca?)

5gr lievito (bustina)

5gr sale

5gr olio

niente zucchero, ovviamente.

programma "basic" .

risultato: una specie di mattoncino piccolo e compatto, non cattivo ma troppo "denso". la crosta andava più o meno bene, ma la mollica era proprio troppo compatta. credo che dipenda dalla lievitazione sbagliata, o forse dalla scarsità dell'acqua. temo anche che non vadano bene le farine  "bio" che ho intenzione di usare o forse il lievito. ho letto su altri forum che il lievito non deve entrare a contatto con l'acqua e con il sale, e così ho fatto, ma lo stesso mi sono ritrovato con un sampietrino...

mi potete aiutare?

grazie e ciao



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: macchina pane princess - farine integrali 27/06/2006 10:47

Titty ti risponderà senz'altro meglio di me, anch'io sto ancora studiando la mia Mdp

quando parli di bustina di lievito suppongo che tu intenda il mastro fornaio, ho letto in vari post che sarebbe meglio utilizzare il lievito di birra fresco anche se le case costruttrici dicono il contrario (io per esempio uso solo quello fresco)

non prendere per oro colato le mie parole, aspetta altri interventi, ok?

ciao

Patry

 



 


leonid
user

Posts: 4
Citta: GENOVA


messaggio privato
Re: macchina pane princess - farine integrali 27/06/2006 10:56

pat2910 ha scritto:

quando parli di bustina di lievito suppongo che tu intenda il mastro fornaio, ho letto in vari post che sarebbe meglio utilizzare il lievito di birra fresco anche se le case costruttrici dicono il contrario (io per esempio uso solo quello fresco)

in realtà non so nemmeno io bene cosa intendo... il lievito l'ha comprato da naturasì la mia compagna che sostiene che quello di birra faccia male. ha comprato anche una cosa che si chiama "pasta acida" ma ancora non l'abbiamo usata. è lievito fresco? cos'è?

vabe', avrete capito che non sono esattamente uno chef ma piuttosto uno che ha già difficoltà a fare le uova sode...

ciao



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: macchina pane princess - farine integrali 27/06/2006 11:05

leonid ha scritto:

in realtà non so nemmeno io bene cosa intendo... il lievito l'ha comprato da naturasì la mia compagna che sostiene che quello di birra faccia male. ha comprato anche una cosa che si chiama "pasta acida" ma ancora non l'abbiamo usata. è lievito fresco? cos'è?

vabe', avrete capito che non sono esattamente uno chef ma piuttosto uno che ha già difficoltà a fare le uova sode...

ciao

emot_ride3.gif don't worry, in questo sito qualcuno ti deluciderà sulla pasta acida ecc.

ciao



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: macchina pane princess - farine integrali 27/06/2006 11:25

leonid ha scritto: pat2910 ha scritto: quando parli di bustina di lievito suppongo che tu intenda il mastro fornaio, ho letto in vari post che sarebbe meglio utilizzare il lievito di birra fresco anche se le case costruttrici dicono il contrario (io per esempio uso solo quello fresco) in realtà non so nemmeno io bene cosa intendo... il lievito l'ha comprato da naturasì la mia compagna che sostiene che quello di birra faccia male. ha comprato anche una cosa che si chiama "pasta acida" ma ancora non l'abbiamo usata. è lievito fresco? cos'è? vabe', avrete capito che non sono esattamente uno chef ma piuttosto uno che ha già difficoltà a fare le uova sode... ciaoAllora andiamo per gradi: non si possono fare troppi esperimenti insieme.Il lievito fresco (o lievito di birra) "fa male" a chi ne e' intollerante, ma in tal caso gli farebbe male anche quello secco.L'acqua della tua ricetta e' sicuramente poca.Il mio primo consiglio e' di provare le ricette del sito:  suggerisco di partire sempre da questa poi sperimenterai le farine integrali, sempre da qui, dal sito.Prima di accingerti a panificare pero' ti consiglio di studiare, occhio ho detto "studiare" non "leggere velocemente", questi articoli: La macchina del pane. Consigli generali e piccoli trucchi Calcolatore MdP: per adattare le ricette alla propria macchina del pane FAQ per la macchina del panepuo' essere utile anche dare uno sguardo a questi Guida alle farine (...)


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Titty
 

 


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