salve,
sono nuovo del forum, un saluto a tutti, amministratori, frequentatori ecc.
Il mio problema: quando preparo le marmellate, mi vengono troppo dure, proprio ieri sera ho fatto la marmellata di mele cotogne, buonissima ma troppo densa, le dosi:
- 2kg di cotogne, 1,7kg di zucchero, un bicchiere di spremuta di limone, 450 cl d'acqua.
- tagliato a fettine le mele eliminando la parte centrale, messe al fuoco x 40 minuti con i 450 cl d'acqua(forse era troppo forte?)
- dopo ho passato tutte le mele e aggiungendo lo zucchero sciolto nell'acqua (sciolto in un pentolino al fuoco leggero) ho di nuovo messo le mele passate e lo zucchero sciolto al fuoco portandolo ad ebollizione x altri 20 minuti, girando sempre con un mestolo di legno.
- alla fine ho messo la marmellata nei vasetti (capovolti x circa 10 minuti).
Dove ho sbagliato per farla diventare così densa? sembrano i "fruttini" di una volta, non si spalma sulle fette o sul pane.