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Forum Index > Esperimenti > marmellata densissima

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aemme
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Posts: 4
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messaggio privato
marmellata densissima 27/10/2007 12:20

salve,

sono nuovo del forum, un saluto a tutti, amministratori, frequentatori ecc.

Il mio problema: quando preparo le marmellate, mi vengono troppo dure, proprio ieri sera ho fatto la marmellata di mele cotogne, buonissima ma troppo densa, le dosi:

  • 2kg di cotogne, 1,7kg di zucchero, un bicchiere di spremuta di limone, 450 cl d'acqua.
  • tagliato a fettine le mele eliminando la parte centrale, messe al fuoco x 40 minuti con i 450 cl d'acqua(forse era troppo forte?)
  • dopo  ho passato tutte le mele e aggiungendo lo zucchero sciolto nell'acqua (sciolto in un pentolino al fuoco leggero) ho di nuovo messo le mele passate e lo zucchero sciolto al fuoco portandolo ad ebollizione x altri 20 minuti, girando sempre con un mestolo di legno.
  • alla fine ho messo la marmellata nei vasetti (capovolti x circa 10 minuti).

 

Dove ho sbagliato per farla diventare così densa? sembrano i "fruttini" di una volta, non si spalma sulle fette o sul pane.



 


anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: marmellata densissima 29/10/2007 12:01

aemme ha scritto:

sono nuovo del forum, un saluto a tutti, amministratori, frequentatori ecc.

Il mio problema: quando preparo le marmellate, mi vengono troppo dure, proprio ieri sera ho fatto la marmellata di mele cotogne, buonissima ma troppo densa, le dosi:

  • 2kg di cotogne, 1,7kg di zucchero, un bicchiere di spremuta di limone, 450 cl d'acqua.

Dove ho sbagliato per farla diventare così densa?

secondo me c'è troppo zucchero, io ne avrei messo 1,2 kg. (anche 1 kg. andava bene)

ciao



 


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