micaera ha scritto:
Mi piacerebbe sapere da dove viene il nome "massa giapponese". Me lo sono già chiesta tempo fa di fronte a dei biscottini a base di nocciole...
Ma lo sapete che in Giappone praticamente non ci sono le nocciole??! Le chiamano hazerunatsu, dall'inglese.... sapendo questo veramente non riesco a capire come abbiano inventato questo nome per questo tipo di impasto!
domenica essendo il compleanno di mia sorella ho preparato tante belle cosine e per dolce, poichè francesca ama le meringhe ho fatto questa torta che come al solito, essendo di titty è venuta perfetta. mi piacciono le tue ricette perchè sono veramente a prova di errore.
per quanto riguarda il nome "massa giapponese" suona strano anche a me, però al corso di pasticceria che feci, ormai diversi anni fa ci spiegarono che le meringhe con aggiunta di uno sfarinato di noci, nocciole mandorle vengono anche chiamate con il nome francese di "japonais". propriamente sono delle meringhe ovali schiacciate e composte a due a due con ripieno di creme varie
magari il nome prende spunto da questi dolcetti indicando in massa il fatto che la meringa è in blocco unico e non in tanti dolcetti