cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta ricotta e pere

Forum Index > Le ricette del sito > massa giapponese

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
massa giapponese 12/09/2006 14:06

Mi piacerebbe sapere da dove viene il nome "massa giapponese". Me lo sono già chiesta tempo fa di fronte a dei biscottini a base di nocciole...

Ma lo sapete che in Giappone praticamente non ci sono le nocciole??! Le chiamano hazerunatsu, dall'inglese.... sapendo questo veramente non riesco a capire come abbiano inventato questo nome per questo tipo di impasto!



Micaela

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: massa giapponese 12/09/2006 15:03

micaera ha scritto:

Mi piacerebbe sapere da dove viene il nome "massa giapponese". Me lo sono già chiesta tempo fa di fronte a dei biscottini a base di nocciole...

sai che sto cercando in internet e non trovo niente? solo ricette!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: massa giapponese 12/09/2006 15:17

micaera ha scritto:

Mi piacerebbe sapere da dove viene il nome "massa giapponese". Me lo sono già chiesta tempo fa di fronte a dei biscottini a base di nocciole...


Non lo so. A dire il vero ho accettato questa denominazione per fede da chi mi ha suggerito di prepararla.
E pare che non si faccia solo con le nocciole: si possono usare mandorle, cocco, cacao o altre "polveri" (se te ne vengono in mente)


la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: massa giapponese 17/06/2008 10:48

micaera ha scritto:

Mi piacerebbe sapere da dove viene il nome "massa giapponese". Me lo sono già chiesta tempo fa di fronte a dei biscottini a base di nocciole...

Ma lo sapete che in Giappone praticamente non ci sono le nocciole??! Le chiamano hazerunatsu, dall'inglese.... sapendo questo veramente non riesco a capire come abbiano inventato questo nome per questo tipo di impasto!


domenica essendo il compleanno di mia sorella ho preparato tante belle cosine e per dolce, poichè francesca ama le meringhe ho fatto questa torta che come al solito, essendo di titty è venuta perfetta. mi piacciono le tue ricette perchè sono veramente a prova di errore.
 per quanto riguarda il nome "massa giapponese" suona strano anche a me, però al corso di pasticceria che feci, ormai diversi anni fa ci spiegarono che le meringhe con aggiunta di uno sfarinato di noci, nocciole mandorle vengono anche chiamate con il nome francese di "japonais". propriamente sono delle meringhe ovali schiacciate e composte a due a due con ripieno di creme varie

magari il nome prende spunto da questi dolcetti indicando in massa il fatto che la meringa è in blocco unico e non in tanti dolcetti



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: massa giapponese 17/06/2008 11:08

frugiter ha scritto:

le meringhe con aggiunta di uno sfarinato di noci, nocciole mandorle vengono anche chiamate con il nome francese di "japonais". propriamente sono delle meringhe ovali schiacciate e composte a due a due con ripieno di creme varie


Quelli fatti con la farina di mandorle sono i famosissimi "macarons" francesi


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2