cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Treccia dolce alla ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > matematica

Condividi su Facebook
 

sa
user

Posts: 136
Citta: vicino a Bologna


messaggio privato
matematica 12/11/2008 22:46

vorrei fare una treccia utilizzando 400, 500 gr di farina: Essendo un po' uno strazio in matematica chi mi può indicare di quando debbo dimunuire gli altri ingredienti? Grazie, Sabrina


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: matematica 12/11/2008 23:21

sa ha scritto:
vorrei fare una treccia utilizzando 400, 500 gr di farina: Essendo un po' uno strazio in matematica chi mi può indicare di quando debbo dimunuire gli altri ingredienti? Grazie, Sabrina
 
Per usare 400 g di farina devi dividere tutto per 3 e moltiplicare per 2, quindi:
 
100 g ricotta
20 g burro
1 e mezzo circa uova
400 g farina(meta' manitoba)
67 g latte
67 g zucchero
1 pizzico sale
8 g lievito fresco

Per guarnire:
il mezzo uovo avanzato sopra
granella di zuccchero


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1