cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: yogurt)

Forum Index > Le ricette del sito > mdp?

Condividi su Facebook
 

fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
mdp? 25/02/2008 15:48

Ciao WM.
Ho tanta voglia di cimentarmi con il lievito madre (dopo la pasta sfoglia, e chi mi ferma più?!?!) ma ho un problema. La temperatura in casa mia è abbastanza alta ma non raggiunge certo i 25 gradi. Però non posso usare nemmeno il forno perché quando accendo la luce parte anche una ventola... insomma è rumoroso e non mi va di tenerlo acceso 48 ore di fila. Allora ho pensato: e se tenessi l'impasto nella mdp accesa? Che dici, troppo caldo? E ammesso che sia un'idea percorribile, come dovrei procedere poi per tenere l'impasto umido?



 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: mdp? 25/02/2008 16:18

Sicuramente sarà meglio aspettare qualcuno di più esperto, ma intanto ti posso dire che a gennaio ho iniziato il mio lievito madre facendo almeno 10 tentativi prima di riuscirci (non è assolutamente per scoraggiarti, ma solo per dirti che qualcosa ho imparato anch'io).

La Mdp secondo me è troppo calda. Un termosifone dove appoggiare un libro e sopra il vaso con il lm non ce l'hai? Io ho risolto così.

   



 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: mdp? 25/02/2008 17:21

fortuna ha scritto:

Sicuramente sarà meglio aspettare qualcuno di più esperto, ma intanto ti posso dire che a gennaio ho iniziato il mio lievito madre facendo almeno 10 tentativi prima di riuscirci (non è assolutamente per scoraggiarti, ma solo per dirti che qualcosa ho imparato anch'io).

La Mdp secondo me è troppo calda. Un termosifone dove appoggiare un libro e sopra il vaso con il lm non ce l'hai? Io ho risolto così.

   Certo che ce l'ho! Ma pensavo fosse troppo caldo! Tu ci sei riuscita con il metodo yogurt? E per tenere il tutto umido come hai fatto?



 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: mdp? 25/02/2008 19:10

Io ho fatto starter yogurt e miele e ho fatto tutto come spiegato nella ricetta (non ho ancora imparato a mettere il link) anche se non è partito dopo 48 ore ma ci ha messo un po' di più. Ho usato acqua oligominerale a temp. ambiente e farina di manitoba.

Il consiglio più importante è quello di non demordere: le 48 ore indicate sono appunto "indicative".

Non so cosa intendi per "tenerlo umido" ma guarda che si secca solo sopra, dentro rimane molto morbido, tipo pasta del pane. E poi i primi 7/8 rinfreschi io li ho fatti ogni giorno. Rimane morbido, tranquilla.

Se hai voglia cerca nel forum la discussione "ennesimo tentaivo fallito" (non ho sbagliato io , è proprio una discussione con un errore ortografico nel titolo), lì troverai tutti in consigli che mi hanno aiutato ad avere un lm bomba!!

 

 

 




 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: mdp? 25/02/2008 19:14

fortuna ha scritto:

non ho ancora imparato a mettere il link

per mettere il link vedi se questo ti può essere utile.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2 3 4 5