kucinare.it ha scritto:
alex ha scritto:
Ciao,
qualcuno sa dirmi il tasso di idratazione della Kenwood BM 200?
Ho notato che nel ricettario di questa macchina vengono indicate grosse quantità di acqua, ad esempio per un pane bianco/standard con 450 g di farina consigliano addirittura 300 ml di acqua! Vorrei invece provare a fare il pane bianco del vostro ricettario, dove per 460 g di farina si aggiungono 250 ml di acqua. Qualcuno di voi ha questo tipo di macchina e può darmi un consiglio, in base alla sua esperienza? Grazie.
Alessandra
Da quello che ho letto in giro, su forum francesi ad esempio, pare che effettivamente il tasso isa molto alto. Ma e' anche vero che le farine italiane comunemente in commercio sono piu' deboli e assorbono meno liquidi.
Il mio consiglio e' di provare almeno la ricetta piu' elementare del manuale e eventualmente modificarla fino ad avere un buon risultato.
Urca, il tuo consiglio arriva tardi, ho già iniziato la panificazione da più di mezz'ora con la tua ricetta del pane bianco, e non con quella del ricettario kenwood.... ma sembra che l'impasto abbia una giusta consistenza... boh, vedremo poi...
ma per quanto riguarda il tasso di idratazione, di quale percentuale parlano sui siti francesi?