cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Caponata di melanzane

Forum Index > Le ricette del sito > melanzane

Condividi su Facebook
 

ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
melanzane 29/07/2007 17:06

è stupenda e so che è anche buonissima la famosa caponata. solo che io sono una frana a friggere e volevo sapere se non c'è altro modo per preparare le melanzane, tipo cuocerle alla piastra; so che è diverso ma secondo te si può? è altrettanto buona o completamente un altro piatto?


 


pirgu
user

Posts: 303
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: melanzane 29/07/2007 23:20

ale2222 ha scritto:
è stupenda e so che è anche buonissima la famosa caponata. solo che io sono una frana a friggere e volevo sapere se non c'è altro modo per preparare le melanzane, tipo cuocerle alla piastra; so che è diverso ma secondo te si può? è altrettanto buona o completamente un altro piatto?
Come darti torto? Anche a me non piace friggere ed è per questo che ho sperimentato un'alternativa alla frittura delle melanzane: le taglio a cubetti non troppo piccoli e le dispongo in una grande teglia unta di olio evo, metto il sale, le mescolo bene e le passo in forno a 180° per circa 40 minuti o fin quando risultano cotte e ben dorate, poi proseguo con la ricetta. Secondo me la caponata preparata così è buona come quella fritta ma ha il vantaggio di risultare più leggera e meno oleosa, provala!!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: melanzane 30/07/2007 08:19

pirgu ha scritto:

Come darti torto? Anche a me non piace friggere ed è per questo che ho sperimentato un'alternativa alla frittura delle melanzane: le taglio a cubetti non troppo piccoli e le dispongo in una grande teglia unta di olio evo, metto il sale, le mescolo bene e le passo in forno a 180° per circa 40 minuti o fin quando risultano cotte e ben dorate, poi proseguo con la ricetta. Secondo me la caponata preparata così è buona come quella fritta ma ha il vantaggio di risultare più leggera e meno oleosa, provala!!

pirgu, perché non lo inserisci anche nella ricetta? può essere utile a molte persone,

ho notato che quasi nessuno legge i commenti alle ricette, purtroppo



 


pirgu
user

Posts: 303
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: melanzane 30/07/2007 08:42

pat2910 ha scritto:

pirgu, perché non lo inserisci anche nella ricetta? può essere utile a molte persone,

ho notato che quasi nessuno legge i commenti alle ricette, purtroppo

Buona idea Pat, ho inserito la variante nella ricetta, ciao:-)



 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: melanzane 30/07/2007 13:25

pat2910 ha scritto:

ho notato che quasi nessuno legge i commenti alle ricette, purtroppo

non è vero! :-(

io li leggo perché molte volte hanno già la risposta a qualche mio dubbio!



 


1 2 3