cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Insalata di pollo e prosciutto "dr. scarpetta style"

Forum Index > Le ricette del sito > mi autovario o quasi

Condividi su Facebook
 

mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
mi autovario o quasi 19/05/2008 09:03

La dottoressa Scarpetta del titolo peggiora col tempo : vive una vita sempre più imrpobabile con morti resuscitati, amici dperessi, nipoti "disagiate"... La "sua" insalata invece migliora . E visto che ne sono fiera  ve lo dico.Sabato sera ho preparato questa insalata - che nostante il pessimo aspetto della mia foto è veramente buona e me la chiedono sempre - per 40 persone . Volendo alleggerire ancor più la salsa, ho aggiunto dello yogurt bianco (io l'ho messo intero, ma anche magro può andare per chi vuole superalleggerire), direi per la proporzione della ricetta 2 cucchiai da cucina colmi. Questo ha di conseguenza ridotto il quantitativo d'olio e devo dire migliorato il gusto . Molto più pulito e piacevole (lo so perchè oltre che preparare per il party, poi ero pure invitata e quindi me la sono mangiata ). Mi sa che d'ora in poi la farò sempre così (lo aggiungo ache alla ricetta).Benchè sia riuscita esteticamente meglio di quella della foto qui, ero talmente cotta alla fine della preparazione (avevo anche altre cose) che mi sono fiondata in doccia quasi fredda e poi alla festa. La nuova foto sarà per la prossima volta (mi sa che sarà a breve... le figlie, che non erano tra i partecipanti, piangevano lacre di desiderio davanti all'insalata: l'ho messa in lista per la settimana). (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: mi autovario o quasi 21/05/2008 14:52

Come promesso alle mie puzzoline, l'ho rifatta. Senza insalata, che a loro non va molto (a meno che non sia insalatina o soncino) e ho rifatto la foto. Ora va molto molto meglio. Sembra neppure più della dottoressa Scarpetta...

Didascalia se ce la vuoi mettere



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: mi autovario o quasi 21/05/2008 15:57

mamma puzzola ha scritto:
Ora va molto molto meglio. Sembra neppure più della dottoressa Scarpetta...


E sai come rosica... chi so io :-D


la webmastera
 
Titty
 

 


annag
user

Posts: 115
Citta: Gorla Maggiore (Va)


messaggio privato
Re: mi autovario o quasi 22/05/2008 11:24

mamma puzzola ha scritto:
Come promesso alle mie puzzoline, l'ho rifatta. Senza insalata, che a loro non va molto (a meno che non sia insalatina o soncino) e ho rifatto la foto. Ora va molto molto meglio. Sembra neppure più della dottoressa Scarpetta...

Ma secondo voi, se la faccio la sera prima per essere mangiata il mezzogiorno dopo da mio marito in ufficio, come piatto unico? naturalmente sceglierei qt'ultima versione con lo yougurt , e toglierei un po' di maionese... è a dieta ferrea, è per qto che si porta la "schiscetta"? (come si dice in italiano? qto è il dialetto delle mie parti, e l'ho sempre chiamata così... ) Tanto per variare un po' dalla solita insalta di pollo con i pomodori...


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: mi autovario o quasi 22/05/2008 11:32

annag ha scritto:

Ma secondo voi, se la faccio la sera prima per essere mangiata il mezzogiorno dopo da mio marito in ufficio, come piatto unico? naturalmente sceglierei qt'ultima versione con lo yougurt , e toglierei un po' di maionese... è a dieta ferrea, è per qto che si porta la "schiscetta"? (come si dice in italiano? qto è il dialetto delle mie parti, e l'ho sempre chiamata così... ) Tanto per variare un po' dalla solita insalta di pollo con i pomodori...

Se la chiudi ermeticamente si conserva benissimo per due o tre giorni.
Anzi ad essere sincera il giorno dopo secondo me è quasi meglio, i sapori sono più amalgamati.
La maionese serve solo da "addensante" ne basta poca. Se poi scegli una senape abbastanza  compatta, ne serve meno.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2