zicla ha scritto:
Ciao Letizia, avrei una domanda per te o per chi mi saprà rispondere: mettendo mirtilli sciroppati (ovviamente ben scolati) potrei inficiare la lievitazione?Questa ricetta mi perseguita da quando l'ho letta e vorrei finalmente provare a farla[immagine].
P.S. ho letto in un tuo precedente post che ora ridurresti la dose di lievito; di quanto?E i tempi di lievitazione di quanto aumenterebbero?
Grazie,
Chiara
Immagino tu voglia metterli sciroppati perchè non trovi quelli secchi. Io avrei paura a usarli perchè una volta ho provato una ricetta che appunto li prevedeva e mi si è "spatasciato tutto". Alla fine la brioche era riuscita anche decentemente ma con grande fatica ed era viola! insomma io cercherei i mirtilli secchi o al limite li sostituirei con uvetta perchè la frutta secca rimane così com'è senza spappolarsi. Per quanto riguarda il lievito andrei a occhio. Se non avessi problemi di tempo partirei con 15 grammi massimo di lievito fresco.