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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta con crema di ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > molto buona

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Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


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molto buona 13/02/2011 19:10

fatta come da ricetta, molto buona anche se il ripieno è risultato poco rispetto alla frolla ma non chiedetemi il perchè.
il sapore di ricotta (o latte) si sente molto ed è molto buona, certo con un pò di ripieno in più....
grazie per la ricetta ;)


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mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: molto buona 13/02/2011 19:16

Tracy ha scritto:
fatta come da ricetta, molto buona anche se il ripieno è risultato poco rispetto alla frolla ma non chiedetemi il perchè.
il sapore di ricotta (o latte) si sente molto ed è molto buona, certo con un pò di ripieno in più....
grazie per la ricetta ;)
Intanto sono contenta, perchè dal momento che non ami la frolla montata & c e questa torta ti è piaciuta, vuol dire che superato le tue aspettative 
Il perchè la crema ti sia risultata poca, sospetto la "colpa" sia della ricotta del sud, molto più soda e compatta di qualsiasi ricotta nordica. Il pasticcere che mi ha dato la ricetta, mi ha proprio raccomandato la morbidezza e la montatura... Ergo, deduco che il problema sia stato lì. La prossima volta regolati in base al risultato ottenuto in questa occasione, per aumentare proporzionatamente il ripieno


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: molto buona 14/02/2011 12:22

mamma puzzola ha scritto:

Intanto sono contenta, perchè dal momento che non ami la frolla montata & c e questa torta ti è piaciuta, vuol dire che superato le tue aspettative  [immagine]
Il perchè la crema ti sia risultata poca, sospetto la "colpa" sia della ricotta del sud, molto più soda e compatta di qualsiasi ricotta nordica. Il pasticcere che mi ha dato la ricetta, mi ha proprio raccomandato la morbidezza e la montatura... Ergo, deduco che il problema sia stato lì. La prossima volta regolati in base al risultato ottenuto in questa occasione, per aumentare proporzionatamente il ripieno [immagine]
lo strano è che però il composto era tanto montato ed abbondante che ho pensato non c'entrasse nella teglia.
in forno gonfiava poi....blum si è seduta e pare sia "scomparso"....
posso pensare che mi sia lievitata troppo la base?
comunque resta buonissima, anche fredda di frigo, ma mi chiedevo: "inquinamenti" alla farcia tipo amarene, gocce di cioccolata, scorzette di arancia, sono previste ed accettabili secondo te?
grazie infinite ;)


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mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: molto buona 14/02/2011 12:26

Tracy ha scritto:
lo strano è che però il composto era tanto montato ed abbondante che ho pensato non c'entrasse nella teglia.
in forno gonfiava poi....blum si è seduta e pare sia "scomparso"....
posso pensare che mi sia lievitata troppo la base?
comunque resta buonissima, anche fredda di frigo, ma mi chiedevo: "inquinamenti" alla farcia tipo amarene, gocce di cioccolata, scorzette di arancia, sono previste ed accettabili secondo te?
grazie infinite ;)
 
Un po' tende a sedersi, si vede anche dalla foto, ma non da "sparire". Anche nella versione di pastiiceria, infatti, per ovviare a eventuali dislivelli la velavano con della crema di burro. Non so perchè ti si sia sgonfiata così tanto... magari la WM ha qualche idea?
 
Per gli inquinamenti, pur premettendo che a me questo sapore molto spiccato di latte/ricotta piace molto, penso che sia possibile, a seconda dei gusti. Se devo essere sincera, mi ispira di più in assoluto l'amarena...


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Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: molto buona 24/02/2011 16:52

ritiro su questo post perchè ho una domanda: se volessi rendere la base un pò più morbida, quindi meno croccante e friabile?
sono alla ricerca di un dolce che sembra una crostata ma ha una consistenza che tende più verso il ciambellone che la crostata (ma non è affatto un cimbellone) ed ha una farcitura nel mezzo, messa prima della cottura (la torta non presenta tagli di farcitura), ed è tipo questa .
cosa devo modificare?
uova? burro? lievito?
o mi consigli una paté sableé??


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