mamma puzzola ha scritto:
Intanto sono contenta, perchè dal momento che non ami la frolla montata & c e questa torta ti è piaciuta, vuol dire che superato le tue aspettative [immagine]
Il perchè la crema ti sia risultata poca, sospetto la "colpa" sia della ricotta del sud, molto più soda e compatta di qualsiasi ricotta nordica. Il pasticcere che mi ha dato la ricetta, mi ha proprio raccomandato la morbidezza e la montatura... Ergo, deduco che il problema sia stato lì. La prossima volta regolati in base al risultato ottenuto in questa occasione, per aumentare proporzionatamente il ripieno [immagine]
lo strano è che però il composto era tanto montato ed abbondante che ho pensato non c'entrasse nella teglia.
in forno gonfiava poi....blum si è seduta e pare sia "scomparso"....
posso pensare che mi sia lievitata troppo la base?
comunque resta buonissima, anche fredda di frigo, ma mi chiedevo: "inquinamenti" alla farcia tipo amarene, gocce di cioccolata, scorzette di arancia, sono previste ed accettabili secondo te?
grazie infinite ;)