cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambella alla ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > molto buona anche senza burro:)

Condividi su Facebook
 

pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
molto buona anche senza burro:) 08/11/2009 15:58

ieri avevo della ricotta da smaltire e ho deciso di fare questa ciambella non avevo burro però ma ho voluto provare lo stesso avendo 200g di ricotta ho mantenuto le proporzioni anche di farina e zucchero(cioè sempre 200g di ognuno) per me  però era troppo dolce, penso che anche con 150g di zucchero o meno sarebbe andata bene , poi l'ho cotta nel fornetto versilia imburrato e zuccherato così ha fatto anche una bella crosticina che ci stava benissimo... morale della favola è già finita :D
quindi per chi vuole un dolce più leggero può omettere il burro e diminuire lo zucchero il risultato sarà comunque ottimo:)


 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: molto buona anche senza burro:) 10/11/2009 09:41


Bene a sapersi! Poter diminuire il burro mi sembra un'ottima cosa.
La mia ricetta però è leggermente diversa dalle altre del sito perché in proporzione la ricotta è in quantità maggiore rispetto agli altri ingredienti, mentre tu hai riportato le proporzioni alla torta di ricotta standard. L'importante però è che sia venuta buona e che tu sia soddisfatta del risultato!  


 


pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
Re: molto buona anche senza burro:) 10/11/2009 12:08

fiffa ha scritto:

Bene a sapersi! Poter diminuire il burro mi sembra un'ottima cosa.
La mia ricetta però è leggermente diversa dalle altre del sito perché in proporzione la ricotta è in quantità maggiore rispetto agli altri ingredienti, mentre tu hai riportato le proporzioni alla torta di ricotta standard. L'importante però è che sia venuta buona e che tu sia soddisfatta del risultato!  
purtroppo non ne avevo di più altrimenti l'avrei messa più ricotta e se diminuivo gli altri ingredienti poi l'impasto sarebbe stato troppo piccolo per il mio versilia.... ma era bella umida e profumata per cui penso che anche con la tua ricetta con più ricotta possa tranquillamente toglierlo tutto il burro:)
 


 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: molto buona anche senza burro:) 10/11/2009 13:08

pabrita ha scritto:
purtroppo non ne avevo di più altrimenti l'avrei messa più ricotta e se diminuivo gli altri ingredienti poi l'impasto sarebbe stato troppo piccolo per il mio versilia.... ma era bella umida e profumata per cui penso che anche con la tua ricetta con più ricotta possa tranquillamente toglierlo tutto il burro:)
 
 Bene, proverò.


 


1