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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Salsa base alla lecitina di soia
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micaera
user
Posts: 1050 Citta: Lerici
messaggio privato
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mousse di cioccolato e acqua, la lecitina |
24/11/2008 15:32 |
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Mi hanno parlato di una mousse di cioccolato e acqua la cui ricetta deriva da un numero di Le Scienze e ho iniziato a pensare. In quella ricetta, pare che sia la lecitina a permettere di emulsionare l'acqua e il cioccolato e quindi montarle.
Oggi mangiavo la crema di nocciole e cioccolato e mi sono chiesta se sarebbe stato possibile trattarla come il cioccolato di quella mousse, e poi sono passata a pensare se sarebbe possibile fare una mousse di nocciole (=pasta di nocciole frullate) e acqua, aggiungendo la lecitina di soia per emulsionarla (visto che nei miei pensieri eliminavo il cioccolato rimanevo senza emulsionante....). Ho collegato l'idea a questa ricetta, ma mi sa che dovrei leggere il libro per capirci qualcosa. Non avrei idea di come provare a partire, non so in che dosi si usa la lecitina come emulsionante etc.
mamma puzzola ha scritto:
Quello che si impara leggendo questo libro è che le ricette proposte sono solo un esempio dell'impiego di quelle di base da cui loro partono: ti danno la base teorica e i rudimenti pratici per volare da soli nell'avventura molecolare.
Mamma Puzzola, tu che hai letto e studiato, dici che si riesce a ricavare un'idea?
Se mi riesci a dare indicazioni, mi presto anche per sperimentare....
Non ho idea se verrebbe qualcosa di decente, ma la fantasia mi ha fulminata e sono curiosissima.
(...)
Micaela
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mamma puzzola
moderator
Posts: 5593 Citta: vicenza
messaggio privato
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Re: mousse di cioccolato e acqua, la lecitina |
24/11/2008 15:39 |
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micaera ha scritto:
Mi hanno parlato di una mousse di cioccolato e acqua la cui ricetta deriva da un numero di Le Scienze e ho iniziato a pensare. In quella ricetta, pare che sia la lecitina a permettere di emulsionare l'acqua e il cioccolato e quindi montarle.
Oggi mangiavo la crema di nocciole e cioccolato e mi sono chiesta se sarebbe stato possibile trattarla come il cioccolato di quella mousse, e poi sono passata a pensare se sarebbe possibile fare una mousse di nocciole (=pasta di nocciole frullate) e acqua, aggiungendo la lecitina di soia per emulsionarla (visto che nei miei pensieri eliminavo il cioccolato rimanevo senza emulsionante....). Ho collegato l'idea a questa ricetta, ma mi sa che dovrei leggere il libro per capirci qualcosa. Non avrei idea di come provare a partire, non so in che dosi si usa la lecitina come emulsionante etc.
mamma puzzola ha scritto:
Quello che si impara leggendo questo libro è che le ricette proposte sono solo un esempio dell'impiego di quelle di base da cui loro partono: ti danno la base teorica e i rudimenti pratici per volare da soli nell'avventura molecolare.
Mamma Puzzola, tu che hai letto e studiato, dici che si riesce a ricavare un'idea?
Se mi riesci a dare indicazioni, mi presto anche per sperimentare....
Non ho idea se verrebbe qualcosa di decente, ma la fantasia mi ha fulminata e sono curiosissima.
Nel libro c'è la mousse di cioccolato molecolare: è fatta con a (...)
My Stick Family from WiddlyTinks.com
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)
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