cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Mousse di cioccolato in crosta croccante

Forum Index > Le ricette del sito > mousse di cioccolato in crosta croccante

Condividi su Facebook
 

gianor2003
user

Posts: 34
Citta: cosenza


messaggio privato
mousse di cioccolato in crosta croccante 05/12/2005 11:59

scusa volevo chiederti quando prepari la crosta,  il cioccolato lo fai fondere oppure lo triti?


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: mousse di cioccolato in crosta croccante 05/12/2005 12:10

gianor2003 ha scritto:
scusa volevo chiederti quando prepari la crosta,  il cioccolato lo fai fondere oppure lo triti?

Lo trito grossolanamente e poi lo aggiungo al burro fuso e faccio fondere tutto.

Hai ragione nella ricetta non è chiarissimo. Adesso correggo .



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: mousse di cioccolato in crosta croccante 05/12/2005 12:19

Dato che ci sono aggiungo anche questa nota.

Io uso sempre i "fondi" dei sacchetti dei corn falkes; quel briciolame che nessuno vuole mangiare perchè fà pastone nel latte. Datocsicchè è sempre una trentina di grammi, mi scoccia buttarlo (è quasi un decimo della confezione! ). Questo è un buon metodo per utilizzarlo.

Altrimenti, visto che il dolce non è propriamente leggero, si possono usare briciole di biscotti o amaretti.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


elaysa
user

Posts: 200
Citta: Cagliari


messaggio privato
Re: mousse di cioccolato in crosta croccante 05/12/2005 13:16

ma poi come lo servi questo dolce? a fette regge bene? Mi piace molto è troppo carina l'idea del guscio con la mousse dentro....cosa suggerisci in alternativa ai cereali per i queli non è che impazzisca?



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: mousse di cioccolato in crosta croccante 05/12/2005 13:24

elaysa ha scritto:

ma poi come lo servi questo dolce? a fette regge bene? Mi piace molto è troppo carina l'idea del guscio con la mousse dentro....cosa suggerisci in alternativa ai cereali per i queli non è che impazzisca?

A fette regge, almeno finchè lo metti nel piatto .... Chiaramente la devi tirare fuori dal frigo e servirla immediatamente.
Se proprio temi per l'incolumita della fetta, potresti fare gusci monoporzione. Credo che ti vengano un po' meno porzioni che con la torta e quindi avanzi mousse. Ma quest'avanzo non credo dia problemi...

Per sostituire i cereali, come ho detto sopra, puoi usare bricole di biscotti o amaretti.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2