cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta alle nocciole

Forum Index > Le ricette del sito > nocciole tostate o normali?

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
nocciole tostate o normali? 24/01/2009 19:32

Ricetta interessante.
Prevede nocciole tostate o normali?
In casa ne ho di quelle non tostate e sinceramente la voglia di fare la tostatura.....
Grazie!


Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: nocciole tostate o normali? 25/01/2009 14:27

micaera ha scritto:
Ricetta interessante.
Prevede nocciole tostate o normali?
In casa ne ho di quelle non tostate e sinceramente la voglia di fare la tostatura.....[immagine]
 
 
Sei proprio sicura che siano non tostate?
Mia illazione: se la tostatura (che e' una cosa di pochi minuti in forno o in padella) ti scoraggia, deduco che le tue nocciole sono almeno gia' sgusciate,  visto che la cosa davvero rompina e lunga da fare è quella
 
Ergo: se sono gia' sgusciate di solito sono anche tostate. Quelle non tostate spesso hanno ancora la pellicina (e comunque all'assaggio sono totalmente differenti).


la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: nocciole tostate o normali? 25/01/2009 14:46

kucinare.it ha scritto:
Quelle non tostate spesso hanno ancora la pellicina (e comunque all'assaggio sono totalmente differenti).
Esatto, sono sgusciate, con pellicina e non tostate - sapore differente.
Com'è la tostatura in padella?


Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: nocciole tostate o normali? 25/01/2009 15:08

micaera ha scritto:

Com'è la tostatura in padella?
 
 
le metti in padella senza niente e le scuoti ogni tanto finche' non sono tostate.
Io preferisco quella in forno, che mi sembra dia una risultato piu' omogeneo. In padella ci vuole un po' piu' di attenzione, altrimenti si rischia di bruciacchiare delle parti e lasciarrne bianche della altre.
 
Uso quella in padella se mi servono solo poche nocciole (o mandorle o altra frutta secca) per decorazione o completamento di un piatto, e per lo piu' le metto in padella gia' tritate al coltello.


la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: nocciole tostate o normali? 26/01/2009 15:26

micaera ha scritto:
Ricetta interessante.
Prevede nocciole tostate o normali?
In casa ne ho di quelle non tostate e sinceramente la voglia di fare la tostatura.....[immagine]
Grazie!
 
Vedo che ti ha già risposto Titty, comunque sì, ci vogliono tostate!


 


1