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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale facile (starter pomodoro)

Forum Index > Le ricette del sito > non ci sono riusicta

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
non ci sono riusicta 11/04/2009 17:39

ciao  ho dei problemi
primo con le dosi che ho usato non mi è venuto un panetto sodo ma  quasi della consistenza di una pastell.
secondo purtroppo non mi è lievitato nonstante avessi continuato a distanza di due giorni ad aggiungere lo stesso le dosi consigliate di farina e acqua
ho già provato due lieviti madre con discreto successo
il primo a novembre dell'anno scorso  usando come starter lo yogurt e l'ho esaurito per fare il panettone
il secondo a gennaio (che ho ancora) senza starter... ma av4ndolo iniziato in un giorno che avevo fatto il pane
ho voluto provare il tuo perchè no si sa mai.. visto che hai detto che viene sempre.. dovessi avere dei problemi... (alle volte mi dimentico di rinfrescare... ho la testa che va un po' a citrato) volevo qualche cosa di semplice e garantito
mi puoi aiutare? cosa dici? continuo o lascio perdere? io ho usato il succo di mezzo pomodoro fresco
per inciso sto allevando il LM di farro... mi sembra che cresca, per ora... se funzione tra qualche settimana provo a fare il pane al farro della garfagnana, un pane molto buono che mangiamo spesso quando andiamo in montagna


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kermit70
user

Posts: 142
Citta: macerata


messaggio privato
Re: non ci sono riusicta 18/04/2009 16:14

frugiter ha scritto: ciao  ho dei problemi primo con le dosi che ho usato non mi è venuto un panetto sodo ma  quasi della consistenza di una pastell. secondo purtroppo non mi è lievitato nonstante avessi continuato a distanza di due giorni ad aggiungere lo stesso le dosi consigliate di farina e acqua ho già provato due lieviti madre con discreto successo il primo a novembre dell'anno scorso  usando come starter lo yogurt e l'ho esaurito per fare il panettone il secondo a gennaio (che ho ancora) senza starter... ma av4ndolo iniziato in un giorno che avevo fatto il pane ho voluto provare il tuo perchè no si sa mai.. visto che hai detto che viene sempre.. dovessi avere dei problemi... (alle volte mi dimentico di rinfrescare... ho la testa che va un po' a citrato) volevo qualche cosa di semplice e garantito mi puoi aiutare? cosa dici? continuo o lascio perdere? io ho usato il succo di mezzo pomodoro fresco per inciso sto allevando il LM di farro... mi sembra che cresca, per ora... se funzione tra qualche settimana provo a fare il pane al farro della garfagnana, un pane molto buono che mangiamo spesso quando andiamo in montagna guarda.... io lo faccio cosi' e viene un panetto sodo!!! Il succo di mezzo pomodoro non so che quantità di liquido sia !!!! Prova con un cucchiaio solamente.... o con il barattolo di pelati!!!!! sempre un cucchiaio raso!!!! E' vero pure che a volte le farine sono molto influenti nel risultato: con (...)


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: non ci sono riusicta 19/04/2009 07:53

kermit70 ha scritto:
guarda.... io lo faccio cosi' e viene un panetto sodo!!! Il succo di mezzo pomodoro non so che quantità di liquido sia !!!! Prova con un cucchiaio solamente.... o con il barattolo di pelati!!!!! sempre un cucchiaio raso!!!!
E' vero pure che a volte le farine sono molto influenti nel risultato: con la marca barilla per esempio deo sepre buttare via tutto!!!!! (non me ne voglia il sig. barilla!!!!!)
NON DEMORDERE! E FAMMI SAPERE!!!!
Ciao
 
 
io uso farina del molino comprata sfusa... ho lavorato con la farina 0 quella che uso per panificare in bianco, altrimenti uso la 2
sembra che venga su.. però anche se il panetto adesso è abbastanza sodo dopo il rinfresco... durante la lievitazione si allarga e diventa liquido.... lo fa anche a te? è normale così?
perchè gli altri miei due lieviti non lo fanno....


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kermit70
user

Posts: 142
Citta: macerata


messaggio privato
Re: non ci sono riusicta 23/05/2009 14:03

frugiter ha scritto: kermit70 ha scritto: guarda.... io lo faccio cosi' e viene un panetto sodo!!! Il succo di mezzo pomodoro non so che quantità di liquido sia !!!! Prova con un cucchiaio solamente.... o con il barattolo di pelati!!!!! sempre un cucchiaio raso!!!! E' vero pure che a volte le farine sono molto influenti nel risultato: con la marca barilla per esempio deo sepre buttare via tutto!!!!! (non me ne voglia il sig. barilla!!!!!) NON DEMORDERE! E FAMMI SAPERE!!!! Ciao     io uso farina del molino comprata sfusa... ho lavorato con la farina 0 quella che uso per panificare in bianco, altrimenti uso la 2 sembra che venga su.. però anche se il panetto adesso è abbastanza sodo dopo il rinfresco... durante la lievitazione si allarga e diventa liquido.... lo fa anche a te? è normale così? perchè gli altri miei due lieviti non lo fanno.... no..... bo? io uso la 00.... a me viene! Ogni tanto dopo mesi  "mi impazzisce" ... non so perchè! E lo rifaccio..... i esce sempre! Non saprei.... (...)


 


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