Ciao,volevo condividere con voi la mia esperienza con la pizza che ho fatto dopo aver visto ,alcune settimane fa ,una puntata della prova del cuoco dove c'era come ospite ( e c'è ancora adesso il giovedì)un pizzaiolo romano che ha una fama straordinaria anche all'estero.In sintesi quello che ho "preso" della sua tecnica dell'impasto base per la pizza è che bisogna aggiungere alla farina molta acqua (lui dice fino all'80%),l'impasto poi lui lo mette in frigorifero (in una ciotola coperta con la pellicola),per 24h ;poco lievito (di birra o quello liofilizzato).Poi lo stende prima con le mani sul tagliere cosparso di semola e poi trasferisce l'impasto nella teglia.Ecco che cosa ho fatto io:ho preparato l'impasto con lamacchina del pane,programma impasto (durata 1:50)poi l'ho trasferito in una ciotola e l'ho sistemato sul ripiano più basso del frigorifero.Veramente io l'ho preparata 12 h prima,poi l'ho messa in teglia,mentre il forno raggiungeva la t° è ricresciuta....ed il risultato è stato strepitoso.L'ho cotta i primi 15 min. sul ripiano più basso e poi in quello centrale.
Provate!Per chi fosse interessato,giovedì prossimo parlerà (e preparerà) gli impasti per le focacce.