cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pagnotta multicereale con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > pagnotta con i semini

Condividi su Facebook
 

fulmine
user

Posts: 17
Citta:


messaggio privato
pagnotta con i semini 18/03/2007 17:37

sono una neofita del LM e non capisco bene ancora tutti i passaggi :mi aiuti a capire?

dunque non mi è chiaro il passaggio "preparazione del lievito"

A:va bene  qualunque   LM purchè attivo ?o ci vuole la pasta essiccata per forza? sono 20 gr di questa che aggiungi a farina e acqua?

B poniamo che io abbia in frigo un LM ,che rinfresco ogni 3 gg,posso utilizzarlo per qs ricetta ? econ quali modalità?

grazie davvero questa pagnotta è bellissima

fulmine

 



 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: pagnotta con i semini 19/03/2007 14:03

fulmine ha scritto: sono una neofita del LM e non capisco bene ancora tutti i passaggi :mi aiuti a capire?Sul lievito naturale ci sono centinaia di post sul forum e molti allegati alla ricetta base ti cosiglerei di leggerli dunque non mi è chiaro il passaggio "preparazione del lievito" A:va bene  qualunque   LM purchè attivo ?o ci vuole la pasta essiccata per forza? sono 20 gr di questa che aggiungi a farina e acqua?Qualunque lievito naturale va bene purchè sia attivo, la pasta acida lo aggiunta io ma non centra niente con il lievito naturale, molto probabilmente puoi anche sostituirla con farina normale, tanto c'è già il lievito naturale che fa tutto B poniamo che io abbia in frigo un LM ,che rinfresco ogni 3 gg,posso utilizzarlo per qs ricetta ? econ quali modalità?Certo che puoi utilizzarlo, ricordati devi lascirlo a temperatura ambiente rinfrescarlo ed utilizzarlo quando è attivo, ti riconsiglio di leggere nei vari forums tutti i problemi e dubbi riscontrati dagli altri utenti grazie davvero questa pagnotta è bellissimaGrazie :-)Purtoppo non ho più il mio lievito vivente in quanto l'ho soppresso la scorsa estate quando sono partito in vacanza :-( ed ora sono abbastanza soddisfatto nel pane che sforno utilizzando sistemi meno impegnativi come ad esemio il poolish o la biga.   (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pagnotta con i semini 19/03/2007 14:16

scoluccia ha scritto:

Purtoppo non ho più il mio lievito vivente in quanto l'ho soppresso la scorsa estate quando sono partito in vacanza :-( ed ora sono abbastanza soddisfatto nel pane che sforno utilizzando sistemi meno impegnativi come ad esemio il poolish o la biga.

 

stefano la scorsa estate io l'avevo congelato in due contenitori diversi e non me n'è morto neanche uno

ciao



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: pagnotta con i semini 19/03/2007 14:18

pat2910 ha scritto:
scoluccia ha scritto:

Purtoppo non ho più il mio lievito vivente in quanto l'ho soppresso la scorsa estate quando sono partito in vacanza :-( ed ora sono abbastanza soddisfatto nel pane che sforno utilizzando sistemi meno impegnativi come ad esemio il poolish o la biga.

 

stefano la scorsa estate io l'avevo congelato in due contenitori diversi e non me n'è morto neanche uno

ciao

questo è buono sapersi ,per la prossima estate ... grazie!!!!

army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: pagnotta con i semini 19/03/2007 16:39

pat2910 ha scritto:

stefano la scorsa estate io l'avevo congelato in due contenitori diversi e non me n'è morto neanche uno

Pat a dire il vero l'ho ucciso perchè ero stufo di rinfrescare e non panificare visto che non accendevo il forno per il caldo, ne avrei ancora un pò disidratato conservato in un barattolino di vetro magari provo a resuscitarlo, comunque alla fine è molto buono anche con il poolish e non mi devo stressare ogni 2/3 giorni a rinfrescarlo :-).


 


1 2 3